Sarcoramphus papaking Geier

Von ehemaligem Ormiston

Geografische Reichweite

Königsgeier kommen im südlichen Teil Mexikos und in ganz Mittel- und Südamerika bis Nordargentinien vor.(del Hoyo et al., 1994)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Königsgeier leben im Allgemeinen in ungestörten Wäldern in den Tropen des Flachlandes. Sie wurden auch in Savannen und Grasland gefunden, aber normalerweise nur, wenn Wälder in der Nähe sind. Sie sind in Höhen bis 1200 m zu finden. Über Königsgeier in freier Wildbahn ist wenig bekannt, aber es wird angenommen, dass sie in der aufstrebenden Schicht des Waldes leben, die den höchsten Teil der Bäume über dem Blätterdach bildet. Ihr schwer zu erreichender bevorzugter Lebensraum könnte der Grund sein, warum wir nicht viel über sie wissen.(De Roy, 1998; del Hoyo, et al., 1994)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Reichweitenhöhe
    1200 (hoch) m
    3937,01 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Der auffälligste Unterschied zwischen Königsgeiern und anderen Geiern besteht darin, dass sie größtenteils mit weißem Gefieder bedeckt sind. Ihre Flügel sind meist weiß mit schwarzen Spitzen. Halskrause, Flug- und Schwanzfedern sind grau bis schwarz; die schwarzen Bereiche haben einen fast opalisierenden Glanz. Ihre Flügelspannweite beträgt zwischen 180 und 198 cm (71 bis 78 Zoll) und vom Kopf bis zum Schwanz sind sie etwa 71 bis 81 cm (28 bis 32 Zoll) lang. Ein Erwachsener kann zwischen 3 kg (6,6 lbs) und über 4,5 kg (9,9 lbs) wiegen. Ihr nackter Kopf, Hals, Schnabel und Murmeltier sind rot, orange und gelb, mit sehr auffälligen Augen, die stroh-, weiß- oder silberfarben sind. Ihre Schnäbel haben eine Hakenspitze und Schneidkanten, die sehr stark sind. Ihre Füße sind grau. Diese Vögel sind sehr auffällig, zumal die meisten anderen Geier alle schwarz sind. Es gibt keine Unterschiede zwischen den Männchen und Weibchen dieser Art. Wenn sie jung sind, sind Königsgeier mit weißen Flaumfedern bedeckt.(Chaffee Zoo, Datum unbekannt; De Roy, 1998; del Hoyo, et al., 1994; Stiles und Skutch, 1989)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Reichweite Masse
    3000 bis 4500 g
    105,73 bis 158,59 Unzen
  • Reichweitenlänge
    71 bis 81 cm
    27,95 bis 31,89 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    180 bis 198 cm²
    70,87 bis 77,95 Zoll

Entwicklung

Der Königsgeier legt ein cremeweißes Ei und braucht 53-58 Tage zum Schlüpfen. Manchmal bebrüten beide Elternteile das Ei, manchmal ist es nur das Weibchen. Es ist nicht viel darüber bekannt, warum dieses Verhalten auftritt. Sie wandern mit zunehmendem Alter vom Nest weg, was eine Verteidigung gegen das Fressen sein könnte. Anscheinend beginnen sie mit ungefähr 18 Monaten, ihr erwachsenes Gefieder zu bekommen, das langsam wächst und ungefähr vier Jahre braucht, um vollständig einzuwachsen. Die Jungen bleiben für diese Zeit bei ihren Eltern.

Löwenhund

(honoluluzoo.org/king_vulture.htm; Stiles, F. Gary und Alexander, F. Skutch, 1989; Del Hoyo, Elliot, Sargutal, et al., 1994)



Reproduktion

Das Werberitual vonSarcoramphus papawurde nur in Gefangenschaft beobachtet; es ist eine ziemlich aufwendige Show. Während der Paarung sind sie dafür bekannt, sehr laut zu sein und einzigartige pfeifende und schnaubende Geräusche von sich zu geben. Wie die meisten anderen Mitglieder ihrer Familie sind Königsgeier höchstwahrscheinlich monogam.(Sibley, 2001)

Königsgeier sind Einzelgänger und nisten nicht in großen Kolonien. Sie brüten normalerweise während der Trockenzeit. Königsgeier bauen keine Nester, sondern legen ihre Eier in Mulden von verrottenden Baumstämmen oder Baumstümpfen oder Baumspalten ab. Sie legen meist nur ein Ei, das von beiden Elternteilen bebrütet wird. Jungtiere beginnen nach 18 Monaten, erwachsenes Gefieder zu zeigen.(Chaffee Zoo, Datum unbekannt; Honolulu Zoo, 2004)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutzeit
    Hauptsächlich in der Trockenzeit
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    eins
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    57 Tage
    Ein Alter

Sowohl männliche als auch weibliche Königsgeier nehmen an der Inkubation teil. Jung sind altrical. Manchmal kümmern sich beide Elternteile um die Jungen, manchmal ist es nur die Mutter.



Die meisten Raubvögel tragen ihre Nahrung in ihren Krallen zu ihren Jungen, aber Neuweltgeier (FamilieCathartidae) haben eine große Ernte, die es ihnen ermöglicht, ziemlich viel Nahrung im Darm zu transportieren. Dann würgen sie das Futter hoch, um ihre Jungen zu ernähren. Junge Küken werden direkt vom Schnabel der Eltern gefüttert, aber wenn sie älter werden, würgen die Eltern das Futter auf den Boden, damit die Jungen sie essen können.(De Roy, 1998; del Hoyo, et al., 1994; Honolulu Zoo, 2004; Sibley, 2001; Stiles und Skutch, 1989)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche beteiligung
  • altrial
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Es gibt nicht viele Informationen über Königsgeier in freier Wildbahn, einschließlich ihrer Lebensdauer. In Paris gibt es jedoch mindestens ein Vogelpaar, das seit über 30 Jahren in Gefangenschaft untersucht wird.(De Roy, 1998)

  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    40 Jahre
    Ein Alter

Verhalten

Königsgeier bleiben in Familieneinheiten und versammeln sich nicht in großen Gruppen. Sie bleiben meistens außer Sichtweite, sitzen hoch in der Baumkrone oder fliegen und schweben hoch in der Luft auf der Suche nach Nahrung. Sie sind nicht wandernd und werden das ganze Jahr über in den gleichen Gebieten gesehen.



Im Gegensatz zu einigen anderen Geiern haben Königsgeier keinen gut entwickelten Geruchssinn. Sie verlassen sich auf andere Geier, um Beute zu finden, und steigen dann herunter, um an der Nahrungsaufnahme teilzunehmen. Königsgeier sind sehr selten aggressiv und geben normalerweise nach, bevor sie kämpfen. Wegen ihrer großen Flügel und Körper sind sie zum Fliegen völlig von Luftströmungen abhängig, sie schlagen nicht mit den Flügeln, es sei denn, es ist unbedingt erforderlich.(Chaffee Zoo, Datum unbekannt; De Roy, 1998; del Hoyo, et al., 1994)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • gleitet
  • beweglich
  • sesshaft
  • einsam

Heimbereich

Derzeit liegen uns keine Informationen über das Verbreitungsgebiet dieser Art vor.



Kommunikation und Wahrnehmung

Königsgeier, sowie alle Geier in der FamilieCathartidae, fehlt eine Sprachbox (eine Syrinx und die Muskeln, die dafür sorgen, dass sie funktioniert). Sie sind jedoch nicht ganz geräuschlos, sondern machen sehr tiefe Knarrgeräusche. Sie machen auch Geräusche während der Brut und geben Warngeräusche ab, wenn sich etwas ihren Nestern nähert.(del Hoyo et al., 1994; Stiles und Skutch, 1989)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Königsgeier sind Aasfresser. Ihre einzige Nahrungsquelle sind tote Tiere. Es ist nicht bekannt, dass Königsgeier Tiere töten, nicht einmal solche, die offensichtlich krank oder sterbensbereit sind. Im Gegensatz zu anderen Geiern der Neuen Welt (FamilieCathartidae), haben Königsgeier wohl keinen Geruchssinn. Sie fliegen hoch in den Himmel und warten darauf, dass andere kleinere Geier sich über einen Fund freuen, und stürzen dann aus dem Himmel zum Aas. Normalerweise stehlen sie den Kadaver von dem Geier, der ihn zuerst gefunden hat. Sie haben stärkere Schnäbel als andere Geier und sind in der Lage, die harten Häute des Aas zu durchbrechen. Bei Königsgeiern ist es oft notwendig, den ersten Riss durch die Haut zu machen, damit andere Geier mit weniger kräftigen Schnäbeln fressen können. Jede Geierart der Neuen Welt hat einen einzigartigen Teil eines Kadavers, auf den sie sich spezialisiert haben. Königsgeier fressen die Haut und härtere Gewebeteile der toten Tiere.(del Hoyo et al., 1994; Stiles und Skutch, 1989)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Assgeier
  • Tiernahrung
  • Aas

Prädation

Königsgeier und andere FamilienmitgliederCathartidaescheinen nicht viele Anti-Prädations-Anpassungen zu haben. Ihre Nester sind anfällig für Tiere, die opportunistisch Junge und Eier erbeuten (wie Schlangen (Unterordnung)Schlangen)). Erwachsene sind beim Essen anfällig. Wenn eine große Katze (FamilieFelidae) zu einem Kadaver kommt und der Geier voller Nahrung ist, dann kann es schwierig sein, vom Boden aufzustehen und sich der Gefahr zu entziehen. Sie sind auch anfällig für Angriffe, wenn sie verletzt oder krank sind.

Es gibt einige Kontroversen, aber es wird angenommen, dass die Nistplätze dieser Vögel sehr stinkend sind, um potenzielle Raubtiere abzuschrecken.(De Roy, 1998)

  • Bekannte Raubtiere
    • Schlangen (Schlangen)
    • große Katzen (Felidae)

Ökosystemrollen

Königsgeier, sowie andere Mitglieder der FamilieCathartidae, eine wichtige Rolle in ihrem Ökosystem spielen. Diese Vögel sind normalerweise die ersten, die tote Tiere finden und sofort beginnen, die verrottenden Überreste zu entsorgen. Wie alle Aasfresser sind diese Vögel wichtig, um ihre Umgebung frei von toten, verwesenden Tieren zu halten; dies kann auch dazu beitragen, mögliche Krankheitsquellen zu reduzieren.(del Hoyo et al., 1994)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • biologischer Abbau

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Aufgrund ihrer einzigartigen Schönheit und Größe sind Königsgeier eine Attraktion in Zoos.(De Roy, 1998)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Königsgeiern auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Königsgeier sind selten in großer Zahl zu sehen, und einige wurden in Gebieten stationiert, in denen sie zuvor für nicht existierend gehalten wurden. Es ist jedoch offensichtlich, dass sich der menschliche Eingriff und der Verlust von Lebensräumen nachteilig auf Königsgeier ausgewirkt haben. Sie werden von CITES als Anhang III aufgeführt.(del Hoyo et al., 1994)

Andere Kommentare

Auch wenn Königsgeier und andere Geier der Neuen Welt (FamilieCathartidae) sehen aus wie Geier der Alten Welt (Familie .)Accipitridae) wird angenommen, dass die Geier der Neuen Welt tatsächlich Nachkommen von Störchen sind. Sie haben eine ähnliche Skelett-, Schädel- und Muskelstruktur wie Störche sowie einige ähnliche Verhaltensmerkmale. Sie haben jedoch fast die gleiche Größe, die gleiche Schnabelstärke und den gleichen nackten Kopf und Hals wie die Geier der Alten Welt. Die Ähnlichkeit zwischen Geiern der Alten Welt und der Neuen Welt ist ein Paradebeispiel für konvergente Evolution.(del Hoyo et al., 1994)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Dawne Ormiston (Autorin), Fresno City College, Carl Johansson (Herausgeber), Fresno City College.