Puffinus gravisgroßer Sturmtaucher

Von Maryanne Spady

Geografische Reichweite

Der Große Sturmtaucher ist eine Meeresart, die in der gesamten Region des Atlantischen Ozeans verbreitet ist.Papageientaucher gravisbrüten im äußersten Südatlantik, hauptsächlich auf den Inseln der Tristan da Cunha-Gruppe, den Falklandinseln und Gough Island.P. Grabwandert dann im Winter in den Nordatlantik, erreicht den Nordosten Kanadas und erreicht manchmal bis nach Norden Grönland. Die Migration zu den Brutgebieten beinhaltet einen Flug nach Osten, vorbei an Großbritannien und Iberia, und dann nach Süden, um ihre Brutgebiete auf der südlichen Hemisphäre zu erreichen.

(del Hoyo, Elliot und Sargatal 1992; Farrand 1985; Gooders 1978)



  • Biogeografische Regionen
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch
  • Atlantischer Ozean
    • einheimisch

Lebensraum

P. Grabist eine marine, pelagische Vogelart, die kühle Offshore- und pelagische Gewässer besucht und auf abschüssigem Boden brütet, hauptsächlich in Grünland- oder Waldgebieten (del Hoyo, Elliot und Sargatal 1992; Gooders 1978)



Physische Beschreibung

Papageientaucher gravisist eine große Sturmtaucherart mit einer Länge von 43-51cm und einer Flügelspannweite von 100-118cm. Die Färbung ist einzigartig mit einer Kombination aus blasser Unterseite mit einem schlecht definierten dunklen Fleck auf dem Bauch. Weiße Gefiederbänder treten über den Oberschwanzdecken und auch über dem Hinterhals auf, was das stark gekappte Aussehen des Großen Sturmtauchers unterstreicht. Oberteile sind dunkelgrau-braun bis schwarz mit hellen Federkanten, um ein schuppiges Aussehen zu geben. Flugfedern haben schwarze Ober- und Unterseite. Der röhrenförmige Schnabel ist lang, dünn und schwarz. Die Beine sind rosa bis grau mit Schwimmfüßen und die Augen sind braun. Küken haben bläulich-graue Daunen und Jungtiere sind Erwachsenen ähnlich, aber grauer mit helleren Fransen an den Federn, um ein weniger schuppiges Aussehen zu erzielen. Es gibt keinen Geschlechtsdimorphismus in Bezug auf Größe oder Farbe zwischen Männchen und Weibchen.

(Campbell 1974; del Hoyo, Elliot und Sargatal 1992; Farrand 1985; Gooders 1978)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    715 bis 950 g
    25,20 bis 33,48 Unzen

Reproduktion

Die Brutzeit beginnt im Oktober und dauert oft bis Dezember. Die Zucht findet auf der südlichen Hemisphäre statt und ist auf die äußersten südlichen ozeanischen Inseln beschränkt: Tristan da Cunha-Gruppe, Falkland-Insel und Gough-Insel.Papageientaucher gravisist ein kolonialer Nester, der in Höhlen oder Spalten zwischen Felsbrocken entlang hügeliger Inselküsten nistet. Das Weibchen produziert ein einzelnes, weißes, ovales und leicht spitzes Ei. Das Ei wird 53-57 Tage bebrütet, und dann wird ein Altricial-Nachkommen ausgebrütet. Sowohl Männchen als auch Weibchen kümmern sich um den Nachwuchs. Nach etwa 105 Tagen werden die Nachkommen von ihren Eltern unabhängig. (del Hoyo, Elliot und Sargatal 1992; Gooders 1978)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar

Lebensdauer/Langlebigkeit

Verhalten

Sturmtaucher sind eine soziale Spezies, die fliegen, jagen und in Schwärmen zusammen wandern, und kann oft als Schwärme gesehen werden, die Schiffen zur Nahrungssuche folgt. Sie sind erfahrene Flieger und verbringen den größten Teil ihres Lebens im Flug. Diese Vögel fliegen durch Flattern in die Luft und steigen dann mit Luftströmungen auf. Der Name 'Sturmtaucher' kommt von dem Verhalten, knapp über der Meeresoberfläche zu schweben, mit ausgestreckten Flügeln eng der Kontur der Wellen zu folgen und die Wasseroberfläche mit den spitzen Flügelspitzen abzuscheren.

Papageientaucher gravisist auch unter Wasser wendig, kann sich um 180 Grad drehen und verwendet Flügel zum Manövrieren. Diese Vögel sind trotz ihres anmutigen Aussehens in der Luft und unter Wasser ungeschickt und unbeholfen an Land.



Papageientaucher gravisist ein transäquatorialer Zugvogel, der auf der Südhalbkugel brütet und auf der Nordhalbkugel überwintert.

Individuen zeigen beim Fressen einen harten, rauen Ruf, ähnlich wie eine Möwe, und sie zeigen auch ein stimmliches Krächzen, wenn sie nachts in ein Nest zurückkehren. Rufe sind sexuell dimorph, die Weibchen mit kürzeren Rufen und mit einer niedrigeren Frequenz der Inspirationsphrase als die Frequenz der ersten Harmonischen der längeren Exspirationsphrase. Bei Männern ist dies umgekehrt. Individuen können zwischen weiblichen und männlichen Rufen unterscheiden, was bei der Partnerwahl potentiell nützlich ist. Größere Sturmtaucher sind ausreichend groß, um relativ sicher vor Raubmöwen durch Große Raubmöwen (Catharacta Antarktis), ein wichtiges Raubtier in diesem Gebiet. Aus diesem Grund haben Sturmtaucher keine nächtlichen Gewohnheiten, da sie tagsüber auftreten können.

einen reaktiven Hund einem anderen Hund vorstellen

(Brooke 1988; Brown, Bourne und Wahl 1978; del Hoyo, Elliot und Sargatal 1992; Gooders 1978)



  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Große Sturmtaucher ernähren sich in Gruppen, wo aggressive intraspezifische Nahrungskonkurrenz durch Peitschen mit Schnäbeln und Flügeln offensichtlich ist. Sie ernähren sich hauptsächlich von Fisch und Tintenfisch, gelegentlich ernähren sie sich auch von Krustentieren, Fischeingeweiden und anderen Abfällen, die von Fischereifahrzeugen weggeworfen werden. Sie jagen durch Tauchtauchen aus Höhen von 6-10 m oder nehmen Beute beim Ergreifen der Oberfläche oder beim Verfolgungstauchen.

Das Festhalten an der Oberfläche besteht aus dem 'Gehen auf dem Wasser', das normalerweise mit Sturmschwalben in Verbindung gebracht wird. Ohne seine Flügel vollständig zu falten, landet ein Sturmtaucher mit seinen Füßen auf der Wasseroberfläche, balanciert mit seinen Flügeln und 'geht' vorwärts über das Wasser, während er Nahrung von der Nähe der Oberfläche aufnimmt.



Beim Tauchtauchen wird aus 6-10 m Höhe mit Bauch und Füßen auf die Wasseroberfläche aufgeschlagen und dann der Kopf sofort unter die Wasseroberfläche gesenkt, um in ein glattes Untertauchen zu gelangen. Gelegentlich kann ein Sturmtaucher 0,5 m über der Wasseroberfläche kurz anhalten, seine Füße spreizen und dann kopfüber unter das Wasser tauchen. Nach dem Tauchgang bricht der Vogel aus dem Wasser und fast direkt in die Luft.

einfach nähren Hundefutter erinnert

(Brown, Bourne und Wahle 1978; del Hoyo, Elliot und Sargatal 1992; Gooders 1978)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

In der Vergangenheit wurden Sturmtaucher verwendet, um Seeleute mit Nahrung und Ködern zu versorgen, aber diese Praxis ist seit langem aufgegeben und abgesehen von gelegentlichen Kontakten mit Fischern und Inselbewohnern von Tristan,P. Grabhat meist keinen Kontakt zum Menschen.

(del Hoyo, Elliot und Sargatal 1992; Cassidy 1990)

Erhaltungsstatus

Große Sturmtaucher sind weltweit nicht bedroht. Sie sind reichlich vorhanden mit enormen Gesamtpopulationen von mindestens 5 Millionen Brutpaaren auf Tristan da Cunha, 600.000 bis 3 Millionen Paaren auf Gough Island und kleinen Zahlen auf den Falklandinseln. Ihr Brutgebiet ist mit nur 4 bekannten Standorten eingeschränkt. Das Problem liegt in der Ausbeutung durch die Inselbewohner von Tristan. Jedes Jahr werden einige Tausend Erwachsene und 50.000 Küken genommen. Dies könnte zu einem Bevölkerungszusammenbruch führen, wenn kein Quotensystem eingeführt wird, um eine rationelle Ausbeutung zu ermöglichen. In diesem Bereich sowie in den Bereichen der Auswirkungen des Fangs auf Große Sturmtaucher und der Bedeutung anderer Todesursachen und der Populationsdynamik ist weitere Forschung erforderlich, um das maximale nachhaltige Ausmaß der Nutzung zu bestimmen. Ein weiteres Problem, das angegangen werden muss, ist das gelegentliche Große Sturmtaucher, das von Fischerhaken mit Köder gefangen wird.

Es wurde nur sehr wenig Forschung betrieben, aber es ist erforderlich, um die Erhaltung gesunder Populationen von . zu gewährleistenPapageientaucher gravisweltweit.

(del Hoyo, Elliot und Sargatal 1992)

Mitwirkende

Maryanne Spady (Autorin), University of Alberta, Cindy Paszkowski (Herausgeberin), University of Alberta.