Pooecetes gramineusvesper Spatz

Von Abigail Ouellette

Geografische Reichweite

Vesper Spatzen (Pooecetes gramineus) leben in der gesamten Nearktis-Region. Während der Sommerbrutzeit erstreckt sich die südliche Grenze ihres Verbreitungsgebiets auf die nördlichen Regionen der östlichen Vereinigten Staaten, einschließlich Pennsylvania, Ohio, Indiana, der nördlichen Hälfte von Missouri und der Appalachen-Region von Virginia. Weiter westlich in den Vereinigten Staaten findet man sie in der Mehrzahl von Nevada, Nord-Arizona und New Mexico, West-Colorado, nordwärts in Nord-Nebraska. Die nördliche Grenze ihres Brutgebietes umfasst Südkanada und erstreckt sich nordwestlich bis nach Alberta und Saskatchewan.

Im Winter, während der Brutzeit, umfasst die nördliche Grenze ihres Verbreitungsgebiets die südlichen Vereinigten Staaten, einschließlich South Carolina, Georgia, Alabama, Mississippi, Louisiana und Texas. Die nördliche Grenze umfasst die südlichsten Teile von Kalifornien, Arizona, New Mexico und Arkansas. Die südliche Grenze ihres Wintergebiets erstreckt sich südwärts bis nach Oaxaca in Mexiko.



Vesper-Spatzen wandern durch Kansas und Kentucky sowie Teile von Oklahoma, Missouri, Tennessee, West Virginia, Virginia und North Carolina.



Vesper-Spatzen haben vier Unterarten, die geografisch unterteilt sind. Im Sommer können Einzelpersonen vonPooecetes gramineus gramineuskommen im nordöstlichen Nordamerika vor und erreichen das nördliche North Carolina. Im Winter sind sie im südlichen Teil des Brutgebiets zu finden und bleiben im Allgemeinen östlich der Grenze zwischen Texas und New Mexico. Diese Unterart kommt auch gelegentlich in Mexiko und auf den Bermudas vor. Das Sommersortiment vonS. g. grenzt anumfasst das nordwestliche Nordamerika und das Wintergebiet umfasst die südlichen und südöstlichen Vereinigten Staaten sowie Teile von Nordmexiko. Mitglieder vonS. g. Affinitätkommen im Westen der Vereinigten Staaten vor und überwintern südwärts, in Baja California, Mexiko. Schließlich Mitglieder vonS. g. altusreichen von Süd-Utah bis Nord-Arizona und teilen sich ein Überwinterungsgebiet mit Individuen vonS. g. grenzt an.(BirdLife International, 2016; Jones und Cornely, 2002; Sibley, 2014)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Vespersperlinge sind eine generalistische Art und nisten in frühen Sukzessionsgebieten wie Ackerland, Wiesen und Weiden in einem Höhenbereich von 0 bis 3000 m über dem Meeresspiegel. Sie sind jedoch häufiger in trockenen Gebieten mit fleckiger, strauchartiger Vegetation zu finden. Vesper-Spatzen errichten Territorien, indem sie von hohen Sitzstangen aus vokalisieren. Außerhalb der Brutzeit bestehen ihre Lebensräume aus trockenen Busch- und Graslandschaften. Vesper-Spatzen meiden im Allgemeinen dichte Vegetation.(Best und Rodenhouse, 1984; Jones und Cornely, 2002; Macías-Duarte und Panjabi, 2013; Wiens, 1969)



Erntealter des Hundeohrs
  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 3000 m
    0,00 bis 9842,52 Fuß

Physische Beschreibung

Vespersperlinge sind streifig-braune Vögel mit cremefarbenen Mägen, weißen äußeren Schwanzfedern, weißen Augenringen, weißen Malarstreifen, einem eingekerbten Schwanz, dunkelbraunen bis rötlich-braunen Augen, altrosafarbenen Füßen und kegelförmigen rosa Schnäbeln. Männchen sind mit einem Körpergewicht von 20,9 bis 28 g (durchschnittlich 26,5 g) etwas größer als Weibchen, verglichen mit Weibchen mit einem Gewichtsbereich von 19,5 bis 28,3 g (durchschnittlich 24,9 g). Vesper-Spatzen haben eine aufgezeichnete durchschnittliche Länge von 15,9 cm (Bereich 13,02 bis 16,1 cm), mit einer durchschnittlichen Flügelspannweite von 25,4 cm. Männchen, Weibchen und Jungtiere haben ein ähnliches Gefieder, das im Frühjahr und Sommer grauer mit markanteren Streifen wird. Jugendlichen fehlen die rötlichen Unterdecken, die Erwachsene haben.

Verschiedene Unterarten von Vespersperlingen haben leicht unterschiedliche Erscheinungsbilder. Individuen der UnterartS. g. gramineusgelten als mittelgroß und haben eine im Vergleich zum Durchschnitt der Art mittellange Schwanzlänge, leicht stämmige Schnäbel, blassgraue Oberfedern und weißliche Bäuche. Mitglieder vonS. g. grenzt ansind im Vergleich zu anderen Unterarten relativ groß, mit längeren Schwänzen und schlankeren Rechnungen. Ihre oberen Federn sind dunkelgrau-braun und ihre Bäuche sind cremefarben. Einzelpersonen vonS. g. Affinitätsind im Vergleich zum Gesamtartdurchschnitt relativ klein und kurz, mit schlanken Schnäbeln, braunen Oberfedern und braunen Bäuchen. Einzelpersonen vonS. g. altussind gleich groß wieS. g. grenzt an, aber haben dunkle bis graubraune obere Federn und weißliche Bäuche.

Vesper-Spatzen schlüpfen mit geschlossenen Augen und rosa Haut, mit grauen Flecken, an denen schließlich Federn wachsen. Nach 3 bis 5 Tagen öffnen sich die Augen und nach 6 Tagen beginnen die Federhüllen zu reißen. Am 9. Tag sind diese Vögel mit ihren jugendlichen Federn bedeckt, die bis etwa 31 Tage nach der Geburt weiter wachsen. Vespersperling-Jugendliche bekommen ihre erwachsenen Federn nach der endgültigen Vorhäutung, die zwischen Juli und November stattfindet.(Dawson und Evans, 1960; Jones und Cornely, 2002; Sibley, 2014)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    20,9 bis 28 g
    0,74 bis 0,99 oz
  • Durchschnittliche Masse
    26 g
    0,92 oz
  • Reichweitenlänge
    13,02 bis 16,1 cm
    5,13 bis 6,34 Zoll
  • Durchschnittliche Länge
    15,9 cm
    6,26 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    25,4 cm
    10,00 Zoll

Reproduktion

Männliche Vesper-Spatzen ziehen Weibchen durch Laute an, meistens von erhöhten Sitzstangen. Darüber hinaus bewegen sich die Männchen während der Balz um die Weibchen herum, wobei ihre Flügel- und Schwanzfedern angehoben und ausgebreitet werden. Während dieser Anzeige werden sie auch gelegentlich die Flucht ergreifen, um zu vokalisieren. Vesper-Spatzen sind oft saisonal monogam, aber es wurden Fälle von Polygynie gemeldet. Untersuchungen haben ergeben, dass Vespersperling-Männchen, die Mitte April, etwa zwei Wochen nach Beginn der Brutzeit, eintreffen, mit geringerer Wahrscheinlichkeit erfolgreich einen Partner finden. Darüber hinaus waren Männchen, die Reviere mit mehr Strauchbedeckung errichteten, mit größerer Wahrscheinlichkeit erfolgreich, einen Partner zu finden.(Best und Rodenhouse, 1984; Jones und Cornely, 2002)

  • Stecksystem
  • monogam
  • polygyn

Als Zugvögel erreichen Vesper-Spatzen bereits im April ihr Sommerbrutgebiet und bleiben bis Ende August. Vesper-Spatzen haben normalerweise zwei bis drei Bruten pro Saison mit jeweils 2 bis 5 Eiern, obwohl mehr berichtet wurde. Sie können 4 bis 15 Eier pro Saison haben. Während der gesamten Saison nimmt die Gelegegröße von durchschnittlich 4 Eiern pro Nest im Mai bis Juni auf 3 Eier pro Nest im Juli ab. Beide Eltern füttern die Nestlinge, nachdem sie die Eier 11 bis 14 Tage lang bebrütet haben (Durchschnitt 13). Beim Schlüpfen wiegen Nestlinge bei der Geburt durchschnittlich zwei Gramm und sind nach 7 bis 14 Tagen bereit, das Nest zu verlassen – im Durchschnitt 9,6 Tage. Allerdings bleiben Jungtiere nach dem Schlüpfen in der Regel 20 bis 29 Tage von ihren Eltern abhängig. Jungtiere, sowohl Weibchen als auch Männchen, werden bis zur nächsten Paarungszeit geschlechtsreif.

Der Nesterfolg ist relativ gering, wobei Ludlow et al (2014) und Rodenhouse und Best (1983) berichten, dass durchschnittlich nur 29% der Nester erfolgreich sind. Aufgrund der vielen Ursachen für Nestversagen auf Ackerland betrug die jährliche Produktivität pro Territorium nur 2,8 Jungvögel.(Dawson und Evans, 1960; Jones und Cornely, 2002; Ludlow, et al., 2014; Rodenhouse und Best, 1983)



  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Vesper-Spatzen brüten normalerweise ein- bis zweimal im Jahr während der Brutzeit, manchmal auch öfter.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit findet von April bis August statt.
  • Range Eier pro Saison
    4 bis 15
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    7,5
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    11 bis 14 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    13 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    7 bis 14 Tage
  • Durchschnittliches Jungtieralter
    9,6 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    20 bis 29 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Es gibt elterliche Investitionen sowohl von männlichen als auch von weiblichen Vesper-Spatzen. Am häufigsten bauen Weibchen Nester und bebrüten Eier. Männchen brüten gelegentlich und können die Verantwortung für eine Brut übernehmen, während Weibchen eine andere gründen. Schließlich füttern beide Eltern die Nestlinge und schützen das Nest. Untersuchungen legen nahe, dass Vögel im Allgemeinen aggressiver bei der Verteidigung von Nestlingen sein können, wenn sie das Jungtieralter erreichen, insbesondere später in der Saison, wenn sie möglicherweise keine weitere Brut haben können. Es gibt keine Forschung zur Abhängigkeit nach dem Flüstern.(Dawson und Evans, 1960; Jones und Cornely, 2002; Montgomerie und Weatherhead, 1988)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Der älteste dokumentierte Vespersperling, der in freier Wildbahn gefangen wurde, war 7 Jahre und einen Monat alt. Über die voraussichtliche Lebensdauer von Vespersperlingen in freier Wildbahn sind keine Informationen bekannt. Vesper-Spatzen werden nicht in Gefangenschaft gehalten.(Klimkiewicz und Futcher, 1989)



  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    7,08 (hoch) Jahre

Verhalten

Vesper-Spatzen verwenden Gesang, um Territorien zu etablieren und zu verteidigen und zur Partnerwahl. Während der Paarung und Balz kommunizieren Männchen und Weibchen über visuelle und akustische Signale. Männchen bewegen sich mit erhobenen Flügeln und Schwänzen auf die Weibchen zu oder vor sie. Während der Balz fliegen auch Männchen gelegentlich und singen. Bei Vögeln der OrdnungPasseriformes, einschließlich Vesper-Spatzen, können Männchen Weibchen füttern, ein Verhalten, das als Balzfütterung bekannt ist und auch außerhalb der Balz auftreten kann.

Vesper-Spatzen suchen nach Nahrung, indem sie zu verschiedenen Orten in ihrem Territorium laufen oder fliegen, und reisen im Laufe der Saison weiter weg. Während des Winters berichtete Gryzbowski (1983), dass Vespersperlinge in Südtexas kleine Gruppen gebildet haben, wo Nahrung relativ reichlich vorhanden war. Darüber hinaus nahm die Herdengröße zu, wenn sie näher an der Deckung waren, und einzelne Vesper-Spatzen suchten im Allgemeinen allein nach Nahrung, wenn sie mehr als vier Meter von der Deckung entfernt waren.

Reed (1984) stellte während seiner Feldstudien fest, dass wenn ein Vespersperling in das Territorium eines anderen flog, als er aus seinem Versteck gespült wurde, er von dem ansässigen Spatz vertrieben wurde.(Gryzbowski, 1983; Pulliam und Mills, 1977; Reed, 1984; Rodenhouse und Best, 1983)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • territorial

Heimbereich

In Zentral-Iowa fanden Rodenhouse und Best (1983) heraus, dass männliche Vesper-Spatzen Mitte bis Ende April einwanderten und ihre Territorien gründeten, während Weibchen einige Tage später eintrafen. Auf Ackerland wurden fast alle Reviere entlang von Zaunreihen gefunden und erstreckten sich bis zu 80 Meter in die Felder zu beiden Seiten des Zauns, mit Ausnahme von nur einem Spatz ohne Zaunlinie in seinem Heimatgebiet. Rodenhouse und Best (1983) stellten fest, dass das Verbreitungsgebiet 1,8 bis 3,2 ha beträgt, mit einem Durchschnitt von 2,3 ha. Im Jahr 2009 stellten Macías-Duarte und Panjabi fest, dass in der Chihuahuan-Wüste im Norden Mexikos das Heimatgebiet durchschnittlich 108,46 ha betrug, während im Jahr 2010 die Heimatgebietsgröße durchschnittlich 30,91 ha betrug (2013). Auf beweidetem Weideland fand Wiens die durchschnittliche Größe des Geheges bei 0,9 ha (1969). In Montana reichten die Territorien der Vespersperlinge von 0,25 ha bis 5,09 ha mit einem Durchschnitt von 1,65 ha (Reed 1984). Stände mit Nahrung, die entweder weit verbreitet und/oder knapp sind, sind im Allgemeinen größer als Stände mit einer Fülle von Lebensmitteln. Darüber hinaus war die Dichte der Vesper-Spatzen in Ackerland geringer als in unbebauten Gebieten. Die Größe des Territoriums wurde in der Literatur nie quantifiziert, aber basierend auf dem allgemeinen Vogelverhalten ist höchstwahrscheinlich nur der Bereich um das Nest herum.(Macías-Duarte und Panjabi, 2013; Reed, 1984; Rodenhouse und Best, 1983; Wiens, 1969)

Kommunikation und Wahrnehmung

Wie die meisten anderen Singvögel (Passeriformes) haben Vesper-Spatzen eine Vielzahl von Kommunikations- und Wahrnehmungsmethoden. Vögel sind am besten in der Lage, Frequenzen zwischen 2 und 5 kHz zu hören, aber Singvögel wie Vesper-Spatzen haben im Vergleich zu Nicht-Singvögeln eine bessere Fähigkeit, hohe Frequenzen zu hören. Vesper-Spatzen verwenden Gesänge, um Territorien zu errichten und zu verteidigen sowie zur Partnerwahl. Vesper-Spatzen können viele Lieder haben, die leicht variieren, aber die Grundstruktur besteht aus zwei bis vier Pfeifen, gefolgt von bis zu sieben Trillern. Darüber hinaus beschreiben Wells und Vickery (1994) längere Lieder, die als „erweiterte Fluglieder“ bezeichnet werden, die etwa 6 bis 10 Sekunden dauern und normalerweise im Flug gegeben werden. Die vier Unterarten haben anscheinend schwache Dialekte (Unterschiede zwischen den geografischen Regionen).

Singvögel haben eine ausgezeichnete Sicht. Neben dem sichtbaren Spektrum (ca. 380 bis 740 nm) sehen Vögel wie Vesper-Spatzen im ultravioletten Lichtbereich. Dies ermöglicht es ihnen, Partner besser auszuwählen, Nahrung zu finden und Raubtiere zu vermeiden.

Chemische Pheromone beeinflussen die Partnerwahl bei Vespersperlingen und spielen eine Rolle bei der intraspezifischen Kommunikation. Ihre Geruchssinne können auch bei der Erkennung von Raubtieren helfen.

Männchen und Weibchen kommunizieren während der Kommunikation mit visuellen und akustischen Hinweisen. Männchen bewegen sich um Weibchen herum, während sie ihre Flügel und Schwänze heben. Während der Balz wird das Männchen auch gelegentlich die Flucht ergreifen und singen. Darüber hinaus verwenden Vesper-Spatzen wie andere Singvögel typischerweise taktile Kommunikation, wenn Männchen Weibchen füttern. Dies ist ein Verhalten, das als Balzfütterung bekannt ist und auch außerhalb der Balz auftreten kann.(Caro und Balthazart, 2010; Kroodsma, 1972; Ödeen, et al., 2011; Okanoya und Dooling, 1987; Ritchison, 1981; Smith, 1980; Wells und Vickery, 1994)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • ultraviolett
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Im Winter fressen Vesper-Spatzen hauptsächlich Körner und Samen unterschiedlicher Größe, die bis zu etwa 2 mg wiegen. Fünf der am häufigsten von Vesper-Spatzen fressenden Samen sind die folgenden Gattungen: Amaranth (Amaranthus), Cupgras (Erichloa), Tropfen (Sporobolus), Fingergras (Chloris) und Panik (Panik). Sie fressen im Winter andere Pflanzen, darunter Dreigran (Aristada), Stinkgras (Eragrostis), Teppichkraut (Mollugo), Portulak (Portulak), Eisenkraut (Verbana), Kleeblatt (Trifolium), Halskraut (Veronika), Gänsefuß (Chenipodium) und Staudenknöterich (Polygonum) und (Eileiter).

Totenstarre bei Hunden

Im Sommer ernähren sich Vesper-Spatzen neben Getreide von Insekten und ernähren ihre Nestlinge fast ausschließlich von Insekten. Einige der am häufigsten gefressenen Insekten sind Heuschrecken (BestellungOrthopteren), Käfer (bestellenColeoptera) und Raupen (BestellungSchmetterlinge). Außerdem wurde festgestellt, dass sie Spinnen fressen (BestellungAraneae), membranflügelige Insekten (OrdnungHymenopteren), Libellen (bestellenOdonata), Läuse (bestellenPhthiraptera), wahre Fehler (BestellungHeteropteren), fliegt (bestellenDipteren), Zikaden (UnterordnungAuchenorrhyncha), springende Pflanzenwanzen (UnterordnungSternorrhyncha), Barklice (BestellungPsocoptera), Tausendfüßler, (OrdnungJulidae), Windskorpione (OrdnungSolifugen) und Pseudoskorpione (OrdnungPseudoscropione).

Zusätzlich zum Fressen von Insekten während der Brutzeit wurde dokumentiert, dass Vesper-Spatzen Folgendes essen: Panikgras (Panik), Amaranth (Amaranthus), Tropfen (Sporobolus), Blaugras (Poa), Nadel- und Fadengras (Hesperostipa), Gänsefuß (Chenopodium), muhly (Mulenbergia), Pfeffergras (Lepidium), Keilschuppen (Sphenopholis), Papyrus-Seggen (Cyperus), Kleeblatt (Trifolium), Taubnessel (Lamium), Bartgras (Polypogon), Wolfsmilch (Euphorbie), Grammagras (Bouteloua), Flohkraut (Plantago), Seggen (Carex), Veilchen (Viola), Rockjasminen (Androsace), Pfennigkraut (Thlaspi), falscher Flachs (Kamelina), Portulak (Portulak), Hafer (Danthonia), Haargras (Deschampsia), Borstengräser (Setaria), Indisches Gras (Sorghastrum), Wolfsmilch (Asklepien), Sauerklee (Oxalis) und Haarmoos (Polytrichum).

Saisonale Variationen zwischen Frühlings- und Sommerernährung wurden aufgezeichnet. Dazu gehören Änderungen in den Prozentsätzen von Getreide gegenüber tierischen Lebensmitteln, die ihre Ernährung ausmachen, und unterschiedliche Zusammensetzungen der verzehrten Organismen. Evans (1964) fand heraus, dass sich die Ernährung von Vesper-Spatzen von Frühjahr zu Sommer von 59 auf 44 Prozent des Pflanzenmaterials ändert. Rotenberry (1980) fand heraus, dass die Nahrung von Vespersperlingen während der Brutzeit zu mindestens 70 Prozent aus Insekten bestand. Darüber hinaus fraßen Vesper-Spatzen proportional mehr Heuschrecken, als sie reichlich wurden; in diesem Zeitraum (Juni bis August) normalerweise mehr als die Hälfte ihrer Ernährung ausmachen. Feist (1968) fand heraus, dass Heuschrecken, Blattkäfer und Schnauzenkäfer im Sommer 1966 59 Prozent ihrer Nahrung und im Sommer 1967 42 Prozent ihrer Nahrung ausmachten, wobei Heuschrecken 30 und 33 Prozent ihrer Nahrung ausmachten in diesen Jahren bzw.

Die meisten (63 bis 100 Prozent) erwachsenen Vesper-Spatzen fressen Kies und kleine Steine ​​als Verdauungshilfe.

Vesper-Spatzen suchen nach Nahrung, indem sie zu Fuß oder zu fliegen zu verschiedenen Orten in ihrem Territorium und reisen weiter weg, da die Ressourcen knapper werden. In Ackerland und anderen Gebieten findet man sie am häufigsten bei der Nahrungssuche, wo die Vegetation nicht sehr dicht ist.(Desmond et al., 2008; Evans, 1964; Feist, 1968; Jones und Cornely, 2002; Rodenhouse und Best, 1994; Rotenberry, 1980)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • frisst Nicht-Insekten-Gliederfüßer
  • Pflanzenfresser
    • Kornfresser
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Moosen

Prädation

Vesper-Spatzen sind ein bekanntes Beutetier von Richardsons Merlins (Falco columbarius richardsonii) im Südosten von Montana. Sie werden von Klapperschlangen im Nordpazifik gefressen (Crotalus oreganus). Die Überreste eines Vespersperlings wurden auch in einem Pellet einer Sumpfohreule gefunden (Asio flammeus). Grantet al. (2005) stellten fest, dass dreizehn gesäumte Erdhörnchen (Spermophilus tridecemlineatus) Jagd auf Vesper-Spatzen.

Raubtiere der überwinternden Spatzen in Arizona sind Coopers Falken (Falkenabdeckung), Präriefalken (Falco Mexicanus), Amerikanische Turmfalken (Falco Sparverius) und Unechte Würger (Lanius Ludovicanus).

Auf der Grundlage von Feldbeobachtungen sagten Rodenhouse und Best (1983) voraus, dass zu den potenziellen Nestprädatoren amerikanische Krähen gehören (Corvus brachyrhynchos), Blauhäher (Cyanocitta cristata), Strumpfbandnattern (Thamnophis), Fuchsschlangen (Pantherophis vulpinus), Hirschmäuse (Peromyskus), Kojoten (Canis latrans) und Haushunde (Canis lupus familiaris) und Katzen (Katze).

Jones und Cornely (2002) geben an, dass zu den wahrscheinlichen Raubtieren Rotfüchse gehören (Füchse), östliche gefleckte Stinktiere (Spilogale putorius), gestreifte Stinktiere (Mephitis mephitis) und Waschbären (Procyon lotor).

Grantet al. (2005) sagten voraus, dass frühes Nisten eine Anpassung von Vespersperlingen sein könnte, um Raubtiere zu vermeiden, die später in der Brutzeit häufiger werden.

Um Nesträuberungen zu vermeiden, tarnen und verbergen bodenbrütende Vögel wie Vespersperlinge ihre Nester häufig in der Vegetation.(Becker, 1985; Grant, et al., 2005; Johnston, 1956; Jones und Cornely, 2002; MacArtney, 1989; Pulliam und Mills, 1977; Rodenhouse und Best, 1983; Stephenson, et al., 2019)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Vesper-Spatzen dienen sowohl als Beutetiere als auch als Parasitenträger in ihren Ökosystemen. Wray und Whitmore (1979) berichteten von einer Erfolgsrate von 38% beim Ausfliegen, wobei alle gescheiterten Nester durch Prädation verloren gingen. Rodenhouse und Best (1983) beobachteten Nestparasitismus durch braunköpfige Kuhvögel (Molothrus ater), die während der frühen Brutzeit höher war und 11 % der gescheiterten Nester ausmachte. Es wurde festgestellt, dass die Prädationsrate ungefähr gleich ist und etwa 29% der verlorenen Nester verursacht.

Es wurde festgestellt, dass Vesper-Spatzen nicht nur ihre Nester von Kuhvögeln parasitieren, sondern auch Ektoparasiten, einschließlich Läusefliegen, beherbergenin der Nähe von Orinthoica. Sie tragen auch Protozoen-Parasiten, einschließlich des Vogel-Malaria-ParasitenPlasmodium elongatum,Trypanosoma, die Schlafkrankheit und andere Viehkrankheiten verursacht, undHämoproteusundLeukozytozoon, zwei Gattungen von parasitären Alveolaten.(Grant et al., 2005; Herman, 1944; Main und Anderson, 1970; Rodenhouse und Best, 1983; Wray und Whitmore, 1979)

Kommensale/parasitäre Arten
  • Braunköpfige KuhstöpselMolothrus ater
  • Laus fliegtin der Nähe von Orinthoica
  • VogelmalariaparasitPlasmodium elongatum
  • KinetoplastidenTrypanosoma
  • parasitäre AlveolenHämoproteus
  • parasitäre AlveolenLeukozytozoon

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Vesper-Spatzen tragen zum Vogelbeobachtungssektor der Ökotourismus-Industrie in Amerika bei. Mitte der 80er Jahre wurde der Wert der Vogelbeobachtungsindustrie auf etwa 20 Milliarden US-Dollar geschätzt. Der Point Pelee National Park in Kanada, der zum Brutgebiet der Vespersperlinge gehört, war die Nummer sechs von Amerikas zwölf beliebtesten Vogelbeobachtungsgebieten. Allein 1987 gab der Point Pelee National Park schätzungsweise 5,4 Millionen US-Dollar für die Vogelbeobachtung aus.(Hvenegaard, et al., 1989; „Status und Management neotropischer Zugvögel“, 1993)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine schädlichen Wirkungen von Vesper-Spatzen auf den Menschen bekannt.

Hundeklammern

Erhaltungsstatus

Die Rote Liste gefährdeter Arten der IUCN listet Vesper-Spatzen in der Kategorie der am wenigsten besorgniserregenden, obwohl angenommen wird, dass die Populationen zurückgehen. Vesper-Spatzen sind nach dem US-amerikanischen Migratory Bird Act geschützt, was es illegal macht, sie ohne gültige Bundesgenehmigung zu verkaufen, zu besitzen oder zu transportieren. Vesper-Spatzen haben keinen Sonderstatus nach CITES oder im Bundesstaat Michigan.

Die American Bird Conservancy hat eine Petition für Oregon Vesper Spatzen eingereicht (Pooeces gramineus) gemäß dem US-Gesetz für gefährdete Arten als gefährdet oder bedroht aufgeführt werden. Zu den Bedrohungen gehören der Verlust natürlicher Lebensräume und negative Auswirkungen der Landbewirtschaftung, wie das Mähen oder Überweiden von nistenden Vespersperlingen. Diese Bedrohungen spielen eine Rolle beim Bevölkerungsrückgang. Wenn sie als gefährdet eingestuft würden, würden Oregon-Vesper-Spatzen mehr Schutz genießen, z. Oregon-Vesper-Spatzen sind bereits vom US Fish and Wildlife Service als schutzwürdige Vögel gelistet. Dies bietet keinen zusätzlichen Schutz, aber es identifiziert sie als gefährdet, in der Hoffnung, Naturschutzmaßnahmen anzuregen.

Vesper-Spatzen sind in den Bundesstaaten Connecticut, Kentucky, Massachusetts, New Jersey und Tennessee stark gefährdet. Vesper-Spatzen gelten in Kansas, New Hampshire, North Carolina, Vermont und Wisconsin als gefährdet. Sie gelten in den Bundesstaaten Delaware, Maine, New York und West Virginia als gefährdet. Verschiedene Staaten haben unterschiedliche Aktionspläne zum Schutz von Vespersperlingen, von denen einige so einfach sind wie die Überwachung der Anzahl der Vögel im Staat.

Als Beispiel für eine stärker schützende staatliche Politik enthält der Wildlife Action Plan von Connecticut Maßnahmen zur Unterstützung von Hochland-Krautlandarten, wie die Schaffung, Wiederherstellung und Erhaltung von Grasland, die Erhöhung der Anzahl der vorgeschriebenen Verbrennungen, die Zusammenarbeit mit dem Verkehrsministerium, um den Lebensraum zu begrenzen Fragmentierung und Entwicklung von Anreizen für Städte zum Erhalt von Krautrasen.('2015 Connecticut Wildlife Action Plan', 2015; 'Availability of Birds of Conservation Concern 2008', 2009; BirdLife International, 2016; NatureServe, 2019; 'Petition to List Oregon Vesper Sparrow (Pooecetes gramineus affinis) als gefährdete oder bedrohte Art gemäß dem US Endangered Species Act', 2016)

Mitwirkende

Abigail Ouellette (Autorin), Radford University, Lauren Burroughs (Herausgeberin), Radford University, Logan Platt (Herausgeberin), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Galen Burrell (Herausgeberin).