Coturnix Coturnixgemeinsame Wachteln

Von Janice Pappas

Geografische Reichweite

Diese wandernden Wachteln (Hoffmann, 1988; Alderton, 1992) haben ein Brutgebiet in Europa, der Türkei und Zentralasien bis China. Sie überwintern in Indien, China, Südostasien, der äußersten Nordwestküste Afrikas und anderen Teilen Afrikas, einschließlich einer Subsahara-Bande in Zentralafrika, dem Niltal von Ägypten bis Kenia und Angola. Afrikanische Rassen gibt es in Kenia, Tansania, Malawi südlich bis Namibia, Südafrika und Mosambik sowie in Teilen Madagaskars (Alderton, 1992).(Alderton, 1992; Hoffmann, 1988)

  • Biogeografische Regionen
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch
  • äthiopisch
    • einheimisch

Lebensraum

Gewöhnliche Wachteln sind terrestrische, gemäßigte und tropische Vögel. Grasland ist der allgemeine Lebensraum von Wachteln. Dichte, hohe Vegetation wird bevorzugt, Waldränder und Hecken werden vermieden. Angebaute Felder mit Winterweizen, Klee und kleinkörnigen Feldfrüchten werden auch als Nistschutz verwendet (Johnsgard, 1988).(Johnsgard, 1988)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich

Physische Beschreibung

Wachteln sind etwa 17,5 cm lang (Alderton, 1992) und wiegen 70 bis 155 g. Die Flügellänge der Männchen beträgt 110 bis 115 mm und 107 bis 116 mm bei den Weibchen. Der Schwanz misst 31 bis 38 mm bei den Männchen und 36 bis 44 mm bei den Weibchen (Johnsgard, 1988).(Alderton, 1992; Johnsgard, 1988)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    70 bis 155 g
    2,47 bis 5,46 Unzen
  • Durchschnittliche Länge
    17,5 cm
    6,89 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,891 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Gewöhnliche Wachtelpaarbindungen können sehr stark sein (Johnsgard, 1988). Die Männchen kommen vor den Weibchen in die Brutgebiete. Sie stoßen vor dem territorialen Ruf laute, gutterale „Knurrrufe“ aus. Sobald die Weibchen ankommen, suchen sie einen Nistplatz und reagieren dann auf den Ruf des Männchens mit einem 'Anziehungsruf', der ein 'Whic! whic-ic' oder 'whi-whit'tit.' Das einheimische Männchen in diesem Territorium führt dann eine 'Kreisdarstellung' für das Weibchen durch, indem es seinen Hals und seine Brustfedern kräuselt, sein Flügel, das dem Weibchen am nächsten ist, hängt zum Boden, und er tanzt im Kreis um das Weibchen herum, während er leise Töne von sich gibt . Männchen werden auch Leckerbissen machen. Das Weibchen antwortet kurz vor der Kopulation mit einem „Einladungsruf“ (Johnsgard, 1988).(Johnsgard, 1988)

  • Stecksystem
  • monogam

Wachteln bauen ihre Nester im Gras. In Europa dauert die Brutzeit von Mitte Mai bis Ende August; in Afrika findet die Brut von September bis März statt, obwohl sie in Kenia während der Regenzeit von Januar bis Februar brütet. Wachteln können bis zu drei Gelege pro Saison haben (Johnsgard, 1988).



Eier sind reinweiß und etwa 2,5 cm lang oder etwas größer (Hoffmann, 1988). Sie wiegen etwa 8,5 g (Johnsgard, 1988). Wie bei vielen WachtelnCoturnixsind fruchtbare Schichten (Hoffmann, 1988). Wachteln in Europa legen zwischen 8 und 13 Eier pro Gelege. In Afrika besteht ein Gelege aus 6 bis 12 Eiern; die größere Zahl kann jedoch darauf hinweisen, dass zwei Weibchen gelegt wurden (Johnsgard, 1988). Die Inkubationszeit beträgt 17 bis 20 Tage (Johnsgard, 1988; Alderton, 1992).

Die jungen Wachteln sind im Alter von elf Tagen flugfähig (Johnsgard, 1988; Alderton, 1992).(Alderton, 1992; Hoffmann, 1988; Johnsgard, 1988)

Hund Angst vor Feuerwerk Benadryl
  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar
  • Brutintervall
    Wachteln brüten einmal im Jahr und können bis zu drei Gelege pro Saison haben.
  • Brutzeit
    In Europa von Mai bis August. In Afrika von September bis März (Januar bis Februar in einigen Teilen).
  • Range Eier pro Saison
    6 bis 13
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    17 bis 20 Tage

Gewöhnliche Wachtelküken sind frühreif.(Johnsgard, 1988)



  • Investition der Eltern
  • keine elterliche beteiligung
  • vorgezogen
  • Vordüngung

Lebensdauer/Langlebigkeit

Wir haben derzeit keine Informationen über die Lebensdauer/Langlebigkeit dieser Art.

  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    11 Jahre
    Ein Alter

Verhalten

Gemeine Wachteln und japanische Wachteln begeben sich auf Fernwanderungen. Wachteln, die nicht älter als zwei Monate sind, wurden aus Gebieten Europas und Nordafrikas gemeldet (Johnsgard, 1988). Wachtel fliegen nachts (Alderton, 1992).

Männchen halten Brutreviere, in denen sie Weibchen anrufen und zeigen, um Weibchen anzulocken (Johnsgard, 1988).(Alderton, 1992; Johnsgard, 1988)



  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial

Heimbereich

Über das Verbreitungsgebiet dieser Art liegen uns derzeit keine Informationen vor.

welche Spur

Kommunikation und Wahrnehmung

Wenn männliche Wachteln in Brutgebieten laute, gutterale „Knurrrufe“ vor dem Revierruf ausstoßen. Weibchen reagieren auf den Ruf des Männchens mit einem „Anziehungsruf“, der ein „Whic! whic-ic' oder 'whi-whit'tit.' Das einheimische Männchen in diesem Territorium greift dann in die 'Kreisdarstellung' des Weibchens ein, indem es seinen Hals und seine Brustfedern kräuselt, sein Flügel, das dem Weibchen am nächsten ist, hängt zum Boden, und er tanzt im Kreis um das Weibchen herum, während er leise Töne von sich gibt . Weibchen geben kurz vor der Kopulation einen „Einladungsruf“ (Johnsgard, 1988).(Johnsgard, 1988)



  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Im Allgemeinen verbrauchen gewöhnliche Wachteln vegetatives Material; ihre Proteinaufnahme ist jedoch höher als die von chinesischen bemalten Wachteln,Coturnix chinensis. Weibchen benötigen für die Zucht eine proteinreiche Ernährung (Johnsgard, 1988). Unkrautsamen, Getreidenachlese und kleine Insekten und ihre Larven, einschließlich Käfer, Käfer, Ameisen, Ohrwürmer und Orthopteren, werden konsumiert (Johnsgard, 1988; Alderton, 1992).(Alderton, 1992; Johnsgard, 1988)

  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Wir haben derzeit keine Informationen über die Prädation dieser Art.

Ökosystemrollen

Wachteln haben einen Einfluss auf die Pflanzen und Insekten, die sie fressen.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Wachteln und ihre Eier dienen dem Menschen als Nahrung. Sie sind auch häufige, beliebte Volierenvögel.

wie man einen Hund davon abhält, draußen zu markieren
  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Menschen werden von Wachteln nicht beeinträchtigt.

Erhaltungsstatus

Wachteln werden weder von der IUCN noch von CITES gelistet. Allerdings wurden lokale Populationsrückgänge als Folge von Habitatveränderungen und Jagd gemeldet (Johnsgard, 1988).(Johnsgard, 1988)

Andere Kommentare

Coturnixwurden in ägyptischen Hieroglyphen aus der Zeit um 5000 v. (Hoffmann, 1988). Diese Wachteln werden seit den 1920er Jahren in großer Zahl in Gefangenschaft gezüchtet (Hopkinson, 1926).

Die Färbung ist der japanischen Wachtel sehr ähnlich,Coturnix japonica. Die Verbreitungsgebiete dieser beiden Wachteln überschneiden sich und sie kreuzen sich; daher ist der taxonomische Status vonC. coturnixundC. japonicaist nicht geklärt (Johnsgard, 1988; Alderton, 1992).

DNA-Hybridisierungsdaten zeigen, dassCoturnixist eng verwandt mitFrancolinusundAlectoris(Johnsgard, 1988).(Alderton, 1992; Hoffmann, 1988; Hopkinson, 1926; Johnsgard, 1988)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Janice Pappas (Autorin), University of Michigan-Ann Arbor.