Coturnix coromandelicarain Wachteln

Von Janice Pappas

Geografische Reichweite

Regenwachteln kommen in Indien, Sri Lanka und Myanmar vor.(Harper, 1986; Kuz'mina, 1992; Robbins, 1979)

  • Biogeografische Regionen
  • orientalisch
    • einheimisch
  • australisch
    • einheimisch

Lebensraum

Diese Wachteln kommen in Monsungebieten (Finn, 1911) und offenem Grasland (Kuz'mina, 1992) vor. Sie sind Landvögel und an tropische Gebiete angepasst (Harper, 1986). Sie kommen im Himalaya in Höhen von 2000 bis 2500 m vor (Johnsgard, 1988; Alderton, 1992).(Alderton, 1992; Finn, 1911; Harper, 1986; Johnsgard, 1988)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Berge
  • Reichweitenhöhe
    2500 (hoch) m²
    8202,10 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Regenwachteln sind etwa 15 cm (Robbins, 1979; Harper, 1986) bis 16 cm (Alderton, 1992) lang. Die Flügel- und Schwanzmaße des Männchens betragen 93 bis 96 mm bzw. 29 bis 32 mm. Die Flügel der Weibchen sind 90 bis 97 mm und ihr Schwanz 28 bis 31 mm lang (Johnsgard, 1988). Männchen haben schwarze Kehlenmarkierungen und ihre Brustfedern sind mit schwarzen Streifen poliert. Die Streifenbildung wird mit zunehmendem Alter des Vogels zu einem Fleck (Finn, 1911). Weibchen fehlen diese Markierungen (Harper, 1986).(Alderton, 1992; Harper, 1986; Robbins, 1979)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Reichweitenlänge
    15 bis 16 cm²
    5,91 bis 6,30 Zoll

Reproduktion

Die Paarbindung der Regenwachtel ist sehr stark (Johnsgard, 1988).(Johnsgard, 1988)

  • Stecksystem
  • monogam

Die Fortpflanzung findet während der Regenzeit statt und hängt von den lokalen Niederschlagsmustern ab. Im Allgemeinen brüten Regenwachteln von März bis Oktober. Ihre Nester werden in stehenden Feldfrüchten oder dünnem Gras in ungefütterten Bodenmulden gebaut (Finn, 1911) und manchmal in Gestrüpp, niedrigem Busch (Johnsgard, 1988) oder Gras (Alderton, 1992) versteckt.



Die Gelegegröße beträgt normalerweise vier bis sechs Eier, gelegentlich können auch mehr Eier gelegt werden (Alderton, 1992). Manchmal legt mehr als ein Weibchen Eier in ein einziges Nest. Die Eier sind ungefähr 27,4 mm mal 20,8 mm groß und wiegen 6,5 g (Johnsgard, 1988). Die Inkubation dauert normalerweise 16 (Alderton, 1992) bis 17 Tage (Robbins, 1979), kann aber auch 18 bis 19 Tage dauern (Johnsgard, 1988). Die Küken bleiben etwa acht Monate bei ihren Eltern (Johnsgard, 1988).(Alderton, 1992; Finn, 1911; Johnsgard, 1988; Robbins, 1979)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar
  • Brutintervall
    Regenwachtel brüten jährlich
  • Brutzeit
    März bis Oktober
  • Range Eier pro Saison
    4 bis 6
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    16 (niedrige) Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    19 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    8 Monate

Die Inkubation dauert normalerweise 16 (Alderton, 1992) bis 17 Tage (Robbins, 1979) und kann 18 bis 19 Tage dauern (Johnsgard, 1988). Männchen werden manchmal kurz nach dem Schlüpfen der Küken aggressiv (Alderton, 1992). Es wurde berichtet, dass Männchen den Weibchen bei der Brutpflege helfen. Küken sind brüderlich und bleiben etwa acht Monate bei ihren Eltern (Johnsgard, 1988).(Alderton, 1992; Johnsgard, 1988; Robbins, 1979)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche beteiligung
  • vorgezogen
  • Vordüngung
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Zur Zeit liegen uns keine Informationen zur Lebensdauer/Langlebigkeit dieser Art vor.



Verhalten

Regenwachteln sind teilweise wandernd und bevorzugen beispielsweise die Monsunzeit in Indien und Myanmar. Sie verlegen ihren Wohnsitz je nach Regen, daher ihr gebräuchlicher Name (Finn, 1911).(Finn, 1911)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd

Heimbereich

Über das Verbreitungsgebiet dieser Art liegen uns derzeit keine Informationen vor.

Kommunikation und Wahrnehmung

Männer äußern einen zweitönigen Ruf, der wie „Whit-Whit“ klingt (Finn, 1911).(Finn, 1911)



  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Regenwachteln fressen Gras- und Unkrautsamen sowie kleine Insekten und Insektenlarven (Finn, 1911; Johnsgard, 1988; Alderton, 1992).(Alderton, 1992; Finn, 1911; Johnsgard, 1988)

  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Wir haben derzeit keine Informationen über die Prädation dieser Art.



Ökosystemrollen

Regenwachteln haben einen Einfluss auf die Pflanzen und Insekten, die sie fressen.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Manchmal werden diese Wachteln in Volieren gehalten.

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Regenwachteln auf den Menschen bekannt.

können Hunde Dämonen sehen

Erhaltungsstatus

Regenwachteln werden weder von der IUCN noch von Cites gelistet.

Andere Kommentare

Regenwachteln sind auch als Schwarzbrustwachteln bekannt (Finn, 1911). Der früheste Bericht über die Zucht in Gefangenschaft stammt aus England von Seth-Smith (Finn, 1911) im Jahr 1903 (Hopkinson, 1926; Alderton, 1992).

Regenwachteln sind eng mit Harlekin-Wachteln verwandt,Coturnix delegorguei(Johnsgard, 1988).(Alderton, 1992; Finn, 1911; Hopkinson, 1926)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Janice Pappas (Autorin), University of Michigan-Ann Arbor.