Coturnix chinensisBlaureiher oder Königswachtel (auch: Blaureiher; Königswachtel)

Von Janice Pappas

Geografische Reichweite

Bemalte Wachteln und ihre Unterarten kommen in Indien, Sri Lanka, Südostchina, Taiwan, der Insel Hainan, Südostasien (einschließlich Thailand, Myanmar und Vietnam), den Philippinen, den Nikobaren, Sumatra vor (Butler, 1897; Delacour, 1947; Harper, 1986; Hayes, 1992), Borneo und Sarawak (Smythies, 1981), Java, die Celebes, Lombok, Sumba, Flores, Timor-Inseln, Neuguinea, Nord- bis Südostaustralien (Butler, 1897; Delacour, 1947; Harper, 1986; Hayes, 1992) und bis nach Madagaskar im Osten. Sie wurden in Mauritius und Réunion (Rutgers und Norris, 1970) sowie Guam (Mayr, 1945) eingeführt.(Butler, 1897; Delacour, 1947; Harper, 1986; Hayes, 1992; Mayr, 1945; Rutgers und Norris, 1970; Smythies, 1981)

  • Biogeografische Regionen
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • eingeführt
    • einheimisch
  • äthiopisch
    • eingeführt
    • einheimisch
  • australisch
    • einheimisch

Lebensraum

Bemalte Wachteln kommen in feuchten Regionen vor, wie in Feuchtgebieten mit Ranggras (Finn, 1911; Delacour und Mayr, 1946) und Reisfeldern in Lower Myanmar und der bengalischen Region Indiens (Finn, 1911) und Borneo (Smythies, 1981 .). ). Außerdem wurden sie bis auf 1220 m im Hochland von Borneo gefunden (Smythies, 1981). Sie nisten auf dem Boden in Grasland, das von Sümpfen oder anderen Feuchtgebieten begrenzt werden kann (Finn, 1911).(Delacour und Mayr, 1946; Finn, 1911; Smythies, 1981)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Reichweitenhöhe
    1200 (hoch) m
    3937,01 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Diese Wachteln sind 12,5 cm (Harper, 1986) bis 14 cm lang (Alderton, 1992) und wiegen 28 bis 40 g. Das Weibchen ist größer als das Männchen (Harper, 1986). Die Flügellänge beträgt 65 bis 78 mm für Männchen und 66 bis 67 mm für Weibchen. Bei Männchen beträgt die Schwanzlänge etwa 25 mm (Johnsgard, 1988). Bei Weibchen ist die Schwanzlänge etwas länger (Pappas, pers. obs.).



Die natürliche Farbe des Männchens ist dunkelbraun mit einer schieferblau-grauen Brust, einem dunkelrostfarbenen bis kastanienroten Bauch, einem schwarzen Kehlfleck, umgeben von einem weißen Band und eingefasst von einem schwarzen Streifen, und einem schwarzen Augenstreifen (Finn, 1911 .). ; Harrison, 1973b). Es können hellere Brauntöne überall oder innerhalb der Flügelfedern in einem gesprenkelten Muster sichtbar sein. Das Weibchen behält nicht die blaugraue Brust, den dunklen Rost bis zum kastanienroten Bauch oder die schwarzen Abzeichen des Männchens. Sie hat eine insgesamt braune Farbe mit rostbraunem Bauch und Brust. Sowohl Männchen als auch Weibchen haben schwarze Schnäbel, gelbe bis orangefarbene Beine und Füße und einen kurzen, dunkelbraunen Schwanz (Finn, 1911; Hachisuka, 1931; Delacour und Mayr, 1946; Harrison, 1965; Dewar, 1979).

In Gefangenschaft wurden viele Farbvariationen gezüchtet. Am bekanntesten ist die Silberphase. Andere Farben sind Weiß (Nicht-Albino), verschiedene Brauntöne und meliertes Silbergrau (Hayes, 1992).(Alderton, 1992; Delacour und Mayr, 1946; Dewar, 1979; Finn, 1911; Hachisuka, 1931; Harper, 1986; Harrison, 1965; Harrison, 1973b; Hayes, 1992; Johnsgard, 1988; Pappas, 1996)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • weiblich größer
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Reichweite Masse
    28 bis 40 g
    0,99 bis 1,41 Unzen
  • Reichweitenlänge
    12,5 bis 14 cm²
    4,92 bis 5,51 Zoll

Reproduktion

Wir haben derzeit keine Informationen über das Paarungssystem dieser Art.

Die Regenzeit bestimmt die Brutzeit in Bezug auf die geografische Lage dieser Wachteln und ihrer Unterarten (Johnsgard, 1988).

Welpen Mühle Hund Symptome

Sie nisten auf dem Boden in Mulden, die mit Gras ausgekleidet sind. Weibchen sind produktive Eierleger. Normalerweise legen sie zwischen 6 und 14 (bis zu 21) Eier pro Gelege. Die Eier sind ungefähr 24,5 mm mal 19 mm groß (Harrison, 1973a; Johnsgard, 1988) und wiegen ungefähr 5 g (Johnsgard, 1988). Sie sind olivgrün bis braun mit dunkelbraunen Flecken/Flecken überall. Sie sind ziemlich groß, wenn man die Größe des Weibchens bedenkt. Weibchen haben es schwer, die Eier warm zu halten. Männchen helfen nicht beim Brüten oder Aufziehen der Küken (Harrison, 1973a). Die Inkubationszeit beträgt 16 (Alderton, 1992) bis 19 Tage (Robbins, 1973).



Frisch geschlüpfte Küken haben die Größe von Hummeln und sind normalerweise braun gefärbt. In Gefangenschaft produzieren Erwachsene mit anderen Farbphasen, wie z. B. weiß, gelb gefärbte Küken. Diese Wachteln sind von Natur aus frühreif. Nach einem Monat sind die Jungen reif und beginnen sich zu paaren und zu legen. Bereits im Alter von wenigen Wochen beginnen die Küken zu krähen.(Alderton, 1992; Harrison, 1973a; Johnsgard, 1988; Robbins, 1979)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar
  • Brutzeit
    Die Brutzeit wird durch die Regenzeit bestimmt.
  • Range Eier pro Saison
    6 bis 21
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    6 bis 14
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    16 bis 19 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Monat
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Monat

Männchen helfen nicht beim Brüten oder Aufziehen der Jungvögel (Harrison, 1973a). Die Inkubationszeit beträgt 16 (Alderton, 1992) bis 19 Tage (Robbins, 1973).

Bemalte Wachteln engagieren sich beim Eierrollen. Sie benutzen ihre Schnäbel, um Eier zu rollen, während sie rückwärts gehen. Sie sammeln Eier für das Nest, die an anderen Orten gelegt wurden, oder bringen Eier an einen sicheren Ort, wenn der Nistplatz ungeeignet wird (Harrison et al., 1965).(Alderton, 1992; Harrison, 1973a; Harrison, et al., 1965; Robbins, 1979)



  • Investition der Eltern
  • keine elterliche beteiligung
  • vorgezogen
  • Vordüngung
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Über die Lebensdauer dieser Art liegen uns derzeit keine Informationen vor.

Verhalten

Bemalte Wachteln können paarweise und manchmal in Buchten gefunden werden. Bei engem Kontakt sind Männchen aggressiv zueinander.



Diese Wachteln gehen mit einer geduckten Haltung und schnellen Kopfnicken. Wenn sie eine Bedrohung spüren, gehen sie in die Hocke, um den Boden zu berühren, und stoßen einen hohen, schnellen Piepsruf aus. Das Kastanienrot unter dem Schwanz ist sichtbar. Dies wird als Alarm-Ducken und -Anrufen bezeichnet. Wenn sie der Aggressor sein wollen, ducken sich die Wachteln leicht, mit gesenktem Kopf und leicht nach oben gerichtetem Schnabel. In dieser Position sind keine der kastanienroten Federn sichtbar (Harrison, 1965).

Bemalte Wachteln bleiben durch Staubbaden sauber. Sie sind nicht sitzende Vögel, die selten fliegen und sich hauptsächlich auf dem Boden bewegen (Seth-Smith, 1957; Alderton, 1992). Sie werden eher gehört als gesehen und sind schwer aus der Deckung zu spülen (Johnsgard, 1988).(Alderton, 1992; Harrison, 1965; Johnsgard, 1988; Seth-Smith, 1957)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Heimbereich

Derzeit liegen uns keine Informationen über das Verbreitungsgebiet dieser Art vor.

Kommunikation und Wahrnehmung

Diese Wachteln kommunizieren mit vielen Rufen zwischen den Geschlechtern. Einer der interessantesten ist der Leckerbissen, bei dem das Männchen zum Beispiel einen kleinen Wurm aufnimmt, dann dem Weibchen anbietet und gleichzeitig kurze, monotone „Pieps“ von sich gibt. Das Weibchen nimmt diesen Leckerbissen aus seinem Schnabel gnädig zum Essen (Harrison, 1965). In seltenen Fällen führen Weibchen diesen süßen Ruf nach dem Männchen aus (Pappas, 1996).

Der Paarungsruf erfolgt, wenn das Männchen dem Weibchen gegenübersteht. Er wird seine Brust aufblähen, seine Flügel senken und vor einer Frau herumsausen, die er umwerben möchte. Seine kastanienroten Brustfedern sind sichtbar (Harrision, 1965). Er kann leise, leise gackernde Laute von sich geben (Pappas, pers. obs.).

Sowohl Männchen als auch Weibchen produzieren laute einstimmige Krähenrufe, wenn sie sich nicht im Blickfeld befinden. Beide stoßen eine drei- oder viertönige Krähe aus. Die Wachtel steht aufrecht, der Schnabel streckt sich nach oben, mit einem absteigenden Ton, der wie 'quee-kee-kee' (Harrison, 1965), 'pip-it-kan' oder 'pip, pit-it-kan' mit dem letzten klingt Note von kurzer Dauer und absteigender Tonhöhe (Smythies, 1981). Nur Männchen produzieren tiefe, brüllende Rufe als Auftakt zu einer vollwertigen drei- oder viertönigen Krähe. Die Wachtel wird sich ducken, seine Federn auflockern, seine Flügel leicht heben und ein leises, heiseres „Koraah“ ausstoßen, während sein Hals und seine Kehle aufgebläht sind (Harrison, 1965). Dieser Ruf tritt auf, wenn das Weibchen Eier ausbrütet und das Männchen Gebiete in der Ausdehnung seines Territoriums aufsucht (Pappas, pers. obs.). Die Henne und die Küken geben sich gegenseitig leise Piepgeräusche, um jederzeit in Kontakt zu bleiben.(Harrison, 1965; Pappas, 1996; Smythies, 1981)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Bemalte Wachteln fressen meist eine Vielzahl von Grassamen, darunter rote, weiße und gelbe Hirse, Maul, Niger und Rapssamen. Sie fressen auch frisches Grün und andere Vegetation. In begrenzten Mengen fressen sie auch kleine Würmer und Insekten, einschließlich Termiten, (Yealland, 1962; Smythies, 1981; Harper, 1986). Wenn sie in Gefangenschaft leben, benötigen Weibchen zusätzliches Kalzium in Form von zermahlenen Austernschalen oder Tintenfischmantel (Pappas, 1996).(Pappas, 1996; Smythies, 1981; Yealland, 1962)

  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Würmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Wir haben derzeit keine Informationen über die Prädation dieser Art.

Ökosystemrollen

Bemalte Wachteln haben einen Einfluss auf die Vegetation und die Beute, die sie erbeuten.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

In der Vogelzucht stehen diese Wachteln sowohl zum Studium als auch als Gesellschaft für die vielen Vogelliebhaber auf der ganzen Welt zur Verfügung. Die Dokumentation dieser Wachteln in ihrem natürlichen Lebensraum ist selten, da sie nur wenige Menschen in freier Wildbahn gesehen haben. Studien an in Gefangenschaft gezüchteten Vögeln haben Informationen über ihre Ernährungsgewohnheiten, ihr Verhalten, ihre Fortpflanzung und andere Aspekte ihrer Lebensgeschichte geliefert (Hayes, 1992).

Diese Wachteln dienen vielen Völkern als Nahrung, auch denen aus dem Fernen Osten.(Hayes, 1992)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Forschung und Bildung

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von bemalten Wachteln auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Diese Wachtelart wird weder von CITES noch von der IUCN gelistet.

Andere Kommentare

In der westlichen Welt wurden bemalte Wachteln erstmals 1870 nach England importiert. E.G.B. Meade-Waldo im Jahr 1898 (Meade-Waldo, 1898). Die erste Domestikation und Zucht durch eine Person aus den Vereinigten Staaten könnte Ende des 19. bis Anfang des 20. Jahrhunderts (Mayr, 1945) mit dem Import dieser Vögel aus Guam verbunden gewesen sein. Frühere Aufzeichnungen über in Gefangenschaft geborene bemalte Wachteln umfassen jedoch diejenigen aus dem Amsterdamer Zoo im Jahr 1842 und in Frankreich im Jahr 1873 (Hopkinson, 1926).

Allgemeiner Name: Chinesische bemalte Wachteln sind auch als Blaubrustwachteln, blaue Wachteln, Königswachteln (Finn, 1911) und Inselbemalte Wachteln (McGregor, 1909) bekannt. Manchmal beziehen sich die Namen eher auf Unterarten oder Rassen als auf den Nominierten.

Taxonomie: In der Vogelzucht werden diese Vögel als Knopfwachteln bezeichnet, obwohl dies eine falsche Bezeichnung ist. Die wahren Knopfwachteln sind Mitglieder des OrdensGruiformes, FamilieTurnicidae, und GattungTurnix. Sie unterscheiden sich morphologisch und verhaltensmäßig von chinesischen bemalten Wachteln, obwohl sich ihre geografischen Verbreitungsgebiete überschneiden.

Eine Reihe von Unterarten werden anerkannt. Sie beinhaltenCoturnix chinensis chinensis,C. c. trinkutensis,C. c. palmeri,C. c. lineata,C. c. Minima,C. c. lineatula,C. c. charmant,C. c. novaeguinea,C. c. papuensis,C. c. Halsbänder, undC. c. australis(Johnsgard, 1988).

Zusätzliche Informationen: Kleinste der Wachteln der alten Welt. Die Legende besagt, dass diese kleinen Wachteln von chinesischen Kaisern um 3000 v. Chr. als Handwärmer verwendet wurden. Sie zogen sich zu einer Manschette oder einem Teil des Ärmels des Kaisers zurück, wenn sie nicht gebraucht wurden.(Finn, 1911; Hopkinson, 1926; Johnsgard, 1988; Mayr, 1945; McGregor, 1909; Meade-Waldo, 1898)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Janice Pappas (Autorin), University of Michigan-Ann Arbor.