Corynorhinus townsendiiTownsends Großohrfledermaus

Von Jen Sullivan

Geografische Reichweite

Corynorhinus townsendiihat ein breites Verbreitungsgebiet im westlichen Nordamerika, von Südkanada bis Südmexiko. Sie haben bedeutende Populationen in allen Rocky-Mountain-Staaten (Arizona, Colorado, Utah, Wyoming, Idaho und Montana) sowie in Texas, South Dakota, Kansas, im Nordwesten von Arkansas und im Süden von Missouri und im Westen durch Kalifornien, Oregon und Washington.Corynorhinus Townsendii Townsendiiist die Unterart, von der angenommen wird, dass sie hauptsächlich im pazifischen Nordwesten vorkommt.Corynorhinus townsendii pallescensist eine wesentlich blassere Unterart, die Wüstenhabitate bewohnt. Es gibt isolierte Populationen der UnterartCorynorhinus townsendii, gefunden in Höhlen im Osten von Oklahoma, undCorynorhinus townsendii Virginianus, gefunden in Ost-Zentral-Kentucky, West Virginia und im westlichsten Virginia in den Tälern der Nebenflüsse Potomac und James.(Adams, 2003; Barbour und Davis, 1969; Chapman, 2007; Choate, et al., 1994; Kunz und Martin, 1982; Terwilliger und Tate, 1995)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Die meisten westlichen Bevölkerungen vonCorynorhinus townsendiileben im Bergwald. Dieser Waldtyp ist dicht mit Kiefern, Tannen und Espen und wird von Busch- und Grasland begrenzt. In höheren Lagen ist die umgebende Vegetation subalpin.Corynorhinus townsendii pallescenslebt in trockenen Lebensräumen mit begrenzter Wüstengestrüppvegetation, hört aber auf, in extremen Wüstenumgebungen zu leben.Corynorhinus Townsendii Townsendiibewohnen das feuchte Küstengebiet des pazifischen Nordwestens. Östliche Bevölkerungen vonCorynorhinus townsendiiwerden im Allgemeinen in Eichen-Hickory-Wäldern gefunden.



Corynorhinus townsendiiIndividuen wählen Schlafplätze am häufigsten in Höhlen, Klippen und Felsvorsprüngen, wurden jedoch in verlassenen Minen und anderen von Menschenhand geschaffenen Strukturen gefunden. Kolonien wählen normalerweise relativ kalte Plätze zum Schlafen und pflücken Winterschlaf mit einer beträchtlichen Luftbewegung. Verlassene Gebäude werden normalerweise nur im Sommer genutzt, während im Winter Höhlen und verlassene Minen bevorzugt werden.



Schlafplätze haben im Allgemeinen offene Decken, weil Townsends Großohrfledermäuse nicht gut kriechen. Sie bevorzugen fast völlig dunkle Lebensräume und sind äußerst empfindlich gegenüber menschlichen Störungen, was fast immer zu Umsiedlungen von Kolonien führt.(Adams, 2003; Barbour und Davis, 1969; Chapman, 2007; Choate, et al., 1994; Kunz und Martin, 1982; Terwilliger und Tate, 1995)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Buschwald
  • Berge
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Höhlen
  • Reichweitenhöhe
    457 bis 2743 m²
    1499,34 bis 8999,34 Fuß

Physische Beschreibung

Townsends Großohrfledermäuse sind mittelgroße Fledermäuse mit breiten Flügeln. Sie haben zwei große, fleischige Drüsen auf beiden Seiten der Schnauze. Die Schnauze ist kurz mit verlängerten Nasenlöchern. Die Färbung variiert von Population zu Population, obwohl alle Fellfarben dazu neigen, einen Braun- oder Grauton zu haben. Die Haare sind an der Basis dunkler als an den Spitzen. Der Rücken kann von blass zimtbraun über schwarzbraun bis schiefergrau sein. Die ventrale Seite neigt dazu, hellbraun bis blassbraun zu sein. Die Ohren sind groß, im Allgemeinen mehr als 25 mm lang und durch ein niedriges Band über der Stirn verbunden. Die Ohren sind im Flug normalerweise nach vorne gerichtet. Wenn diese Fledermäuse schlafen, werden die Ohren im Allgemeinen nach unten und zurück über den Kopf gerollt, ähnlich wie Widderhörner, was diesen Fledermäusen einen ihrer Spitznamen gibt, „Widderohrfledermäuse“.Corynorhinus townsendiikann eine Masse von 5 g bis 13 g haben.



Zahnformel ist I 2/3, C 1/1, P 2/3, M 3/3 = 36.(Adams, 2003; Barbour und Davis, 1969; Chapman, 2007; Choate, et al., 1994; Kunz und Martin, 1982; Terwilliger und Tate, 1995)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • heterothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Reichweite Masse
    5 bis 13 g
    0,18 bis 0,46 oz
  • Reichweitenlänge
    90 bis 115 mm
    3,54 bis 4,53 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    297 bis 320 mm
    11,69 bis 12,60 Zoll

Reproduktion

Reife Männchen beginnen im Sommer mit der Spermatogenese und erreichen ihren Höhepunkt im September. Weibchen erleben im Spätsommer einen kurzen Proöstrus. Die Brunst tritt im Herbst auf, die Kopulation findet von November bis Februar statt. Townsends Großohrfledermäuse paaren sich während der Brutzeit wiederholt mit mehreren Partnern. Männchen führen eine Paarung durch, bei der sie sich einem Weibchen mit lauten, zwitschernden Geräuschen nähern. Werden sie vom Weibchen akzeptiert, reibt das Männchen seine Schnauze über Gesicht, Hals, Unterarme und Bauchfläche des Weibchens. Die Drüsen an der Schnauze des Männchens dienen der Duftmarkierung des Weibchens vor der Kopulation, während der sich das Weibchen meist in einem Zustand der Erstarrung befindet. Die Spermien werden im Fortpflanzungstrakt der Frau bis zum Frühjahr gespeichert, wenn der Eisprung, die Einnistung und die Schwangerschaft erfolgen.(Barbour und Davis, 1969; Chapman, 2007; Kunz und Martin, 1982; Wimsatt, 1977)

  • Stecksystem
  • polygynandros (promiskuitiv)

Die meisten Bruten finden in den Wintermonaten in Hibernacula statt und erreichen ihren Höhepunkt von November bis Februar. Einige Weibchen werden vor ihrer Ankunft in den Winterquartieren besamt. Die normale Tragzeit beträgt 56 bis 100 Tage, abhängig von den Umgebungstemperaturen und der Dauer, die das Weibchen während der Trächtigkeit im Stumpf verbringt. Im Frühjahr und Sommer bilden die Weibchen Mutterschaftskolonien in Höhlen, Minen und Gebäuden, während die Männchen einzeln oder in kleinen Junggesellengruppen leben. Die meisten Weibchen bringen nur ein Junges zur Welt. Mutterschaftskolonien lösen sich normalerweise im August auf, obwohl Weibchen, die ihre Jungen verloren haben, das Quartier normalerweise zu einem früheren Zeitpunkt verlassen. Nachdem sich die Mutterschaftskolonien zerstreut haben, wandern die Weibchen in die Winterschlafphase und vereinigen sich wieder mit den Männchen. Junge Weibchen paaren sich normalerweise im ersten Herbst, während sich Männchen erst nach ihrem ersten Lebensjahr paaren.(Adams, 2003; Barbour und Davis, 1969; Chapman, 2007; de Magalhaes, et al., 2005)



  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Sperma-Speicherung
  • verzögerte Befruchtung
  • Brutintervall
    Die Großohrfledermäuse von Townsend brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit findet im Winter statt und erreicht ihren Höhepunkt von November bis Februar.
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    eins
  • Reichweite Tragzeit
    56 bis 100 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    6 Wochen
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    4 (niedrige) Monate
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 (niedrige) Jahre

Die Jungen werden nackt geboren und ihre Ohren werden für mehrere Tage nach der Geburt über ihre ungeöffneten Augen gelegt. Sie klammern sich tagsüber an den Körper ihrer Mutter und schließen sich in Gruppen zusammen, wenn die Mütter nachts zum Essen gehen. Welpen werden im Alter von mindestens 6 Wochen entwöhnt und werden kurz darauf selbstständig.(Adams, 2003; Barbour und Davis, 1969; Chapman, 2007; Kunz und Martin, 1982)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit

Lebensdauer/Langlebigkeit

Fledermäuse haben das Potenzial für eine lange Lebensdauer.Corynorhinus townsendiiPersonen wurden aufgezeichnet, die über einundzwanzig Jahre leben. Die Sterblichkeit bei jungen Menschen ist jedoch hoch und beträgt durchschnittlich 38 bis 54 %. Wenn die Jungen das erste Lebensjahr überleben, steigt ihre Überlebenschance auf durchschnittlich 80 % jährlich. Es wurde festgestellt, dass die Lebenserwartung vonCorynorhinus townsendiiist in Gefangenschaft viel kürzer.(Barbour and Davis, 1969; de Magalhaes, et al., 2005; Gruver and Keinath, 2006)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    21 (hoch) Jahre

Verhalten

Die Zusammensetzung der Bevölkerung variiert je nach Jahreszeit. Weibchen bilden im Sommer Kinderstubenkolonien, während Männchen normalerweise Einzelgänger sind. Manchmal leben beide Geschlechter im selben Sommerquartier, obwohl sie normalerweise nicht zusammen gruppieren. Es ist nicht sicher bekannt, wie sich neue Kinderstubenkolonien etablieren, Weibchen gehen nicht, um neue Kolonien zu gründen. Die gesamte Kolonie zieht von einem Quartier zum anderen. Die Koloniegröße variiert je nach Region. Westliche Populationen leben normalerweise in Kolonien von etwa einem Dutzend bis zu einigen Hundert Individuen. Im Osten können Kolonien 1.000 oder mehr Individuen haben. Schlafplätze befinden sich normalerweise in einem Bereich mit schwachem Licht, am Rande der Zone der völligen Dunkelheit. Ihre Vorliebe für wenig Licht oder völlige Dunkelheit zeigt sich in ihrem Fressverhalten. Die Großohrfledermäuse von Townsend verlassen ihre Quartiere erst am späten Abend zur Nahrungssuche.Corynorhinus townsendiiCluster befinden sich nie in Rissen oder Spalten, weil sie nicht von der Stelle wegkriechen, an der sie landen. Stattdessen gruppieren sie sich auf offenen Deckenflächen. Oft hängen sie an einem einzigen Fuß. Während des Schlafens kräuseln sich ihre Ohren über den Kopf und ähneln Widderhörnern. Sie sind leicht zu stören und werden am häufigsten nach einer menschlichen Störung in das Quartier umziehen.



Die Großohrfledermäuse von Townsend sind auch vielseitige Flieger, die Bewegungen zeigen, die von Wurf- bis hin zu Schwebebewegungen reichen. Die Landung ist ein heikles, aber agiles Manöver, bei dem die Fledermaus von unten zuschlägt, ihre Flügel einfaltet, schnell umdreht und mit einem Fuß auf die Oberfläche greift. Diese Art ist äußerst geschickt darin, Fallen und Netze zu vermeiden, und ist in Gefangenschaft schwer zu halten.

Die Mutter-Kind-Interaktion ist die komplexeste soziale Interaktion in der Kolonie. Tagsüber klammern sich die Jungen an ihre Mütter, aber wenn die Mütter nachts zum Füttern hinausgehen, bleiben die Jungen in Gruppen zurück. Mütter erkennen ihre Jungen durch akustische Signale, und es wird vermutet, dass auch Weibchen die Drüsen an ihrer Schnauze verwenden, um ihre Jungen zu parfümieren.



Überwinterungsquartiere treten im gesamten Verbreitungsgebiet der Kolonie auf, im Allgemeinen an Orten, an denen die Durchschnittstemperatur 12,7 Grad Celsius oder weniger beträgt, aber über dem Gefrierpunkt liegt. Individuen können während des Winterschlafs zwischen Schlafplätzen wechseln, aber immer noch in Gruppen schlafen. Die Individuen beginnen im Spätherbst in Hibernacula anzukommen und bleiben bis Mitte des Frühlings. Es wurde beobachtet, dass Männchen normalerweise wärmere Winterquartiere wählen und sich auch häufiger bewegen als Weibchen. Energiequellen während der Wintermonate sind noch unbekannt. Fluginsekten sind rar und Fledermäuse speichern nicht genug Fett, um die Fettreserven als Hauptenergiequelle zu nutzen. Sie speichern Wärme, indem sie ihre großen Flügel über die ventrale Oberfläche gefaltet halten und sich eng aneinanderreihen. In den warmen Monaten des Jahres erleben die Großohrfledermäuse von Townsend tagsüber Anfälle von täglicher Erstarrung.(Adams, 2003; Barbour und Davis, 1969; Chapman, 2007; Kunz und Martin, 1982)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • troglophil
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sesshaft
  • Winterschlaf
  • tägliche Erstarrung
  • einsam
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    0,8 bis 24 km ^ 2

Heimbereich

Die Großohrfledermäuse von Townsend wandern nicht über weite Strecken. Innerhalb ihres Verbreitungsgebietes können sie mehrere Schlafplätze für Mutterschafts-/Kinderzimmerkolonien, Junggesellenkolonien und Winterschlafkolonien haben. Einzelpersonen können zu jedem Zeitpunkt des Jahres zwischen diesen Quartieren umziehen, aber die Entfernungen sind im Allgemeinen gering. Weibchen neigen dazu, ihre Nahrungssuche während der Trächtigkeit zu erweitern, während die Reichweite der Männchen zurückgeht.(Adams, 2003; Barbour und Davis, 1969; Chapman, 2007; Gruver und Keinath, 2006; Kunz und Martin, 1982)

Kommunikation und Wahrnehmung

Die meiste Navigation und Wahrnehmung bei dieser Art wird durch Echoortung gesteuert. Die großen Ohren vonCorynorhinus townsendiispiegeln die von ihnen verwendeten niederfrequenten Echoortungsrufe und ihre Empfindlichkeit bei der Erkennung von Geräuschen wider. Diese Fledermäuse können ihre Ohren drehen, um sich auf eine gerichtete oder sich bewegende Schallquelle zu konzentrieren. Die Echoortung wird erreicht, indem eine schnelle Reihe von intensiven Geräuschen in den Kehlkopf abgegeben wird. Im Gegensatz zu anderen Säugetieren, deren Hörorgane mit dem Schädel verbunden sind, sind die Hörorgane von Fledermäusen von Fettgewebe oder Nebenhöhlen umgeben, was die Schallübertragung aus dem Kehlkopf dämpft. Die mittleren Innenohrmuskeln ziehen sich vor jedem Sonarimpuls zusammen, damit die von der Fledermaus erzeugten Geräusche die von den Ohren empfangenen Geräusche nicht übertönen. Es werden Pulse von hohen Signalen ausgesendet, die von mehreren bis zu einigen Hundert Pulsen pro Sekunde reichen. Die Impulse dauern nur wenige Tausendstelsekunden. Pulsfrequenz, Dauer, Tonhöhe und Frequenz variieren je nach Situation. Hochfrequente Töne (über 20 kHz) sind die Töne, die zum Zwecke der Echoortung erzeugt werden. Bei der Nahrungssuche verwenden die Großohrfledermäuse von Townsend niederfrequente Impulse mit längerer Dauer, bis sie eine Mahlzeit finden. Wenn ein Insekt lokalisiert wird, wird die Pulsfrequenz erhöht und verkürzt und die Tonhöhe verringert, um das Insekt genauer zu lokalisieren. Wenn der Puls auf ein Hindernis trifft, wird er zurück zur Fledermaus reflektiert, und die Fledermaus kann die Größe, Form, Textur, Entfernung, Richtung und Bewegung eines Objekts bestimmen.

Auch die auditive Wahrnehmung spielt eine wichtige Rolle in der sozialen Interaktion. Niederfrequente Töne (unter 20 kHz) liegen im Bereich der menschlichen Wahrnehmung und werden normalerweise für soziale Interaktionen verwendet. Diese Interaktionen umfassen den Abstand zwischen Individuen in der Kolonie, Mutter-Kind-Interaktionen, Kommunikation und Warnrufe. Männchen, wenn sie eine Balz durchführen, machen hohe Zwitschergeräusche zu ihrem beabsichtigten Partner. Junge Fledermäuse produzieren einzigartige Rufe, die ihren Müttern helfen, sie zu finden, wenn sie in der Kolonie getrennt werden. Studien haben gezeigt, dass sich die Rufe der Jungen im Laufe der Zeit zu zirpenden Geräuschen entwickeln, aber als eine Mutter eine Aufnahme des Rufs ihres Säuglings hörte, die eine Woche zuvor gemacht worden war, reagierte sie immer noch.

Die Bedeutung der Geruchssignale für die Großohrfledermäuse von Townsend ist unklar. Es ist wahrscheinlich, dass der Geruch eine Rolle bei der Erkennung von Individuen innerhalb einer Kolonie sowie bei der Mutter-Kind-Erkennung spielt. Es hat sich gezeigt, dass akustische Emissionen in Mutter-Kind-Assoziationen von zentraler Bedeutung sindCorynorhinus townsendii, insbesondere wenn der Säugling möglicherweise außerhalb des olfaktorischen Empfangsbereichs liegt. Es wurde beobachtet, dass Männchen Weibchen vor der Kopulation duften, indem sie Ausscheidungen aus den Drüsen an ihren Schnauzen verwendeten.(Fenton, 1985; Hill und Smith, 1984; Kunz und Racey, 1998; Lacki, et al., 2007; Mohr, 1976; Wimsatt, 1977)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duftmarken
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • Ultraschall
  • Echoortung
  • chemisch

Essgewohnheiten

Townsends Großohrfledermäuse ernähren sich fast ausschließlich von Motten (Schmetterlinge), aber es ist auch bekannt, dass sie Käfer fressen (Coleoptera), fliegt (Dipteren) und andere kleine Insekten. Kleine Motten von 3 bis 10 mm Länge sind die häufigste Beute. Westliche Fledermauspopulationen suchen normalerweise in dichtem Laub nach Nahrung und verwenden niederfrequente Signale, um die Position von Insekten zwischen den Zweigen von Bäumen zu lokalisieren. Populationen in Virginia und Kentucky wurden jedoch bei der Nahrungssuche im Wald, aber auch auf offenen Feldern und entlang niedriger Klippenwände beobachtet. Sie sammeln Beute im Allgemeinen von den Ästen von Bäumen und können im Flug von der Oberfläche von Teichen und Tümpeln trinken. Nach der Fütterung kehren sie zur Verdauung in die Nachtquartiere zurück und können vor Sonnenaufgang eine zweite Nahrungssuche machen. Die Großohrfledermäuse von Townsend gelten auch als eine der effektivsten „Nahrungsspezialisten“ in Nordamerika, mit einer Ernährung, die zu über 80 % aus Motten besteht. Die Verfügbarkeit und Größe von Mottenpopulationen sind wichtige Faktoren für die Nachhaltigkeit jeder Population vonCorynorhinus townsendii.(Adams, 2003; Burfod und Lacki, 1995; Dodd, et al., 2008; Hill und Smith, 1984; Lacki, et al., 2007)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten

Prädation

Die nächtlichen Gewohnheiten von Townsends Großohrfledermäusen, ihre Flugfähigkeit und ihre Besetzung schwer zugänglicher Schlafplätze machen sie für die meisten Raubtiere unwahrscheinlich zur Beute. Nachtaktive Greifvögel, Schlangen und Ratten jagen gelegentlich Großohrfledermäuse. Spezifische Berichte über Prädation umfassen pazifische Gopher-Schlangen (Pituophis catenifer catenifer), Hauskatzen (Katze) und Waschbären (Procyon lotor). Eine kalifornische Studie über eine Kolonie vonCorynorhinus townsendiidie sich in einem verlassenen mehrstöckigen Haus niedergelassen hatten, berichteten von Rattus rattus>, der die Kolonie beutete, und die Spuren und Markierungen dieser Nagetiere wurden in den Sparren entdeckt, die dem Schlafplatz der Fledermäuse am nächsten waren. Kolonien, die von einem Raubtier bedroht werden, können warnende Laute verwenden, die von lauten Schreien bis hin zu Zwitschern reichen.(Barbour und Davis, 1969; Fellers, 2000; Fenton, 1985; Gruver und Keinath, 2006)

Ökosystemrollen

Die am häufigsten vorkommenden Parasiten aufCorynorhinus townsendiisind parasitäre Fliegen aus der FamilieStreblidae. Diese Fliegen sind groß, gelb und sehr gut sichtbar. Sie nutzen die Fledermäuse das ganze Jahr über als Wirte. Eine andere Art flügelloser Fliege wurde bei westlichen Populationen aus der Familie gefundenNycteribiidae.Milbensind in allen Bevölkerungsgruppen verbreitet.Corynorhinus townsendiiteilen sich Schlafplätze manchmal mit anderen Arten, einschließlich Rafinesques Großohrfledermäusen (Corynorhinus rafinesquii) in südlichen Populationen östliche Zwergfledermaus (Pipistrellus subflavus), Nördliche langohrige Myotis (Myotis) und östliche kleinfüßige Myotis (Myotis leibii). Waldratten (Neotoma) sind mit diesen Fledermäusen manchmal auch in Quartieren anzutreffen.Corynorhinus townsendiiPopulationen helfen, die Mottenpopulationen zu kontrollieren, da sie Spezialisten für die Ernährung von Motten sind.(Barbour und Davis, 1969; Chapman, 2007; Hill und Smith, 1984)

Kommensale/parasitäre Arten
  • Milben (Acari)
  • streblid fliegt (Streblidae)
  • Fledermaus fliegt (Nycteribiidae)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Der bei weitem erkennbarste Vorteil, den Menschen aus der Anwesenheit von ziehenCorynorhinus townsendiiist Schädlingsbekämpfung. Sie sind vor allem Mottenfresser. Dadurch entstehen weniger Umwelt- und Landwirtschaftsschäden durch Insekten. In einigen Gebieten sind sie wichtige Räuber von zerstörerischen Zigeunermotten (Lymantria dispar).(Hill und Smith, 1984; Mohr, 1976)

  • Positive Auswirkungen
  • Forschung und Bildung
  • produziert Dünger
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Obwohl es allgemein angenommen wird, dass Fledermäuse kranke und gefährliche Tiere sind, ist dies weitgehend falsch. Fledermäuse können Tollwut und Histoplasmose übertragen, die Menschen und andere warmblütige Arten infizieren können, aber Berichte über die Übertragung von Krankheiten auf den Menschen sind selten. Bakterielle, pilzliche, virale und mykotische Erreger wurden alle mit Fledermäusen in Verbindung gebracht, und sie können ein Wirt für viele endo- und ektoparasitäre Organismen sein. Im Jahr 2001 berichtete das Center for Disease Control, dass 17,2 % aller Tollwutfälle Fledermäuse waren, es gibt keine Schätzungen zur Prävalenz der Tollwut innerhalb der ArtCorynorhinus townsendii. ObwohlCorynorhinus townsendiisich in der Regel nicht in der Nähe von Menschen niederlässt, kann ihr Vorhandensein in menschlichen Strukturen die Hygiene und die bauliche Qualität des Quartiers verschlechtern. Die Ansammlung von Kot und das Vorhandensein von Parasiten und Bakterien stellen eine echte Gesundheitsgefahr für Menschen dar, die ein Quartier betreten. Die größten Probleme scheinen jedoch der Lärm zu sein, den die Kolonie erzeugt, sowie die Unannehmlichkeiten durch angesammelte Fäkalien.(de Magalhaes, et al., 2005; Gruver und Keinath, 2006; Hill und Smith, 1984; Mohr, 1976)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
    • trägt die menschliche Krankheit

Erhaltungsstatus

Corynorhinus townsendiiwird von vielen Quellen als vom Aussterben bedrohte Art anerkannt, obwohl sie den globalen Rang 'Anscheinend sicher' hat. Seine geringe Toleranz gegenüber menschlichen Störungen führt oft dazu, dass die gesamte Kolonie umzieht, wenn sie unterbrochen wird, insbesondere während des Winterschlafs. Die Anwesenheit von Menschen in ihrer Umgebung kann für Großohrfledermäuse so belastend sein, dass die Sterblichkeitsrate infolge von Störungen steigen könnte. Daher treffen viele Nationalparks und andere geschützte Gebiete Vorkehrungen, um die Störung der auf ihrem Land vorhandenen Populationen zu verhindern, indem Warnschilder außerhalb von Schlafhöhlen oder anderen Orten angebracht werden. Einige haben Metalltore installiert, die den Durchgang für Menschen verhindern, aber es den Fledermäusen ermöglichen, sich frei in und aus ihren Höhlen zu bewegen.

Bevölkerungen, die in verlassenen Minen übernachten, sind durch den Abriss dieser Minen bedroht. Rastende Fledermäuse werden im Minenschacht lebendig begraben. Forscher haben Schritte unternommen, um mit Bergbauunternehmen zusammenzuarbeiten, um sicherzustellen, dass keine Populationen existieren, bevor Schächte zerstört werden. Während der Schutz ihrer Schlafplätze von entscheidender Bedeutung ist,Corynorhinus townsendiibraucht auch den Schutz der Waldgebiete, in denen sie Nahrung suchen. Die Entwaldung stellt ein echtes Problem für Großohrfledermäuse dar.(Chapman, 2007; Hill und Smith, 1984; Kunz und Racey, 1998)

Die gemäßigten nordamerikanischen Fledermäuse sind jetzt von einer Pilzkrankheit namens „White-Nose-Syndrom“ bedroht. Diese Krankheit hat seit 2007 östliche nordamerikanische Fledermauspopulationen an Überwinterungsplätzen verwüstet. Der Pilz, Geomyces destructans, wächst am besten unter kalten, feuchten Bedingungen, die für viele Fledermaus-Hibernakel typisch sind. Der Pilz wächst auf den Körpern von überwinternden Fledermäusen und dringt in einigen Fällen in diese ein und scheint zu Störungen durch den Winterschlaf zu führen, was einen schwächenden Verlust wichtiger Stoffwechselressourcen und Massensterben verursacht. Die Sterblichkeitsrate an einigen Winterschlafplätzen lag bei bis zu 90 %. Derzeit gibt es zwar keine Berichte überCorynorhinus townsensiiTodesfälle infolge des Weißnasensyndroms, wandert die Krankheit weiter nach Westen über Nordamerika.(Cryan, 2010; National Park Service, Wildlife Health Center, 2010)

Andere Kommentare

Townsends Großohrfledermäuse waren früher bekannt alsPlecotus Townsendii.

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Hunde, die wie Pferde aussehen

Jen Sullivan (Autorin), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin, Dozentin), Radford University.