Contopus virenseastern wood pewee(Auch: östliche wood-pewee)

Von Whitney Closer

Geografische Reichweite

Das Verbreitungsgebiet der östlichen Holzpewees (Contopus geleitet) umfasst das östliche Nordamerika, den Süden in Südamerika. Östliche Holzpewees reichen von so weit nördlich wie Regina, Saskatchewan und so weit südlich wie Sinop, Brasilien. In Nordamerika kommen östliche Holzpewees so weit östlich wie Neufundland und so weit westlich wie die Great Plains in den Vereinigten Staaten vor. In Südamerika kommen östliche Holzpewees im Osten bis Brasilien und im Westen bis an die Küste Ecuadors vor.

Während der Brutzeit leben östliche Holzpewees hauptsächlich in Nordamerika, in den zentralen und östlichen Teilen des Kontinents. Östliche Waldzwiebeln überwintern im Süden Perus und im Osten bis Brasilien.(Campbell et al., 2012; McCarty, 1996; Newell und Rodewald, 2012)



  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Östliche Waldpewees bewohnen mehrere Arten von Waldtypen im östlichen Nordamerika. Dies kann sowohl Nadel- als auch Laubwälder umfassen – sowohl junge als auch ausgewachsene Bestände. Sie können sowohl im oberen als auch im unteren Blätterdach dieser Bäume gefunden werden. Die dominierenden Bäume in den Nadelwäldern können Zedern-Espe, Espen-Rot-Ahorn, Buche-Ahorn und Kiefer-Espe sein. Die vorherrschenden Bäume von Laubwäldern können variieren, aber Pewees sind häufiger in Waldstücken, die mehr Sträucher und Flechten enthalten. Andere Waldtypen können Obstgärten, Straßenbäume und andere städtische Savannen umfassen. Diese Vögel können in all diesen Lebensräumen sowie in Uferhabitaten brüten.



Aufgrund ihrer großen geografischen Reichweite wurde keine Höhe gemeldet.(McCarty, 1996)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Urban
  • Anlieger

Physische Beschreibung

Östliche Holzpewees werden durchschnittlich 150 mm lang und erreichen als Erwachsene ein durchschnittliches Gewicht von 14,1 g. Die Flügelspannweite der Östlichen Waldkirschen beträgt maximal 26 cm (Bereiche: 23 bis 26 cm). Laut Rising und Schueler (1980) haben östliche Holzpewees eine Flügellänge von 84,0 bis 79,8 mm und eine Schwanzlänge von 65,7 bis 63,5 mm. Laut Lederer (1975) haben östliche Holzpewees eine durchschnittliche Schnabellänge von 10,6 mm, eine Schnabelbreite von 6,3 mm und eine Schnabeltiefe von 4,1 mm.



Sie sind mit gräulichen Federn in oliv- und gelber Farbe bedeckt und haben auch Flügelstäbe, die weiß und grau sind. Die Schnabelspitzen sind schwarz oder dunkelbraun, während die Basis orange-gelb ist. Ihre Augen sind braun. Männchen und Weibchen sehen gleich aus.

Jungtiere sind altrisch, teilweise mit Daunenfedern geboren. Ende August oder Anfang September haben die Jungen die vollen Federn der Erwachsenen. Obwohl keine Geburtsmasse gemeldet wurde, betrugen die im September gefangenen Jungtiere des Jahres durchschnittlich 13,3 g (Bereich 11 bis 18,7 g), während Erwachsene mit durchschnittlich 14,5 g (Bereich 12,3 bis 18,2 g) größer waren.(Kress und Wolfson, 2017; Lederer, 1975; McCarty, 1996; Rising und Schueler, 1980)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Durchschnittliche Masse
    14,1 g
    0,50 oz
  • Durchschnittliche Länge
    150 mm
    5,91 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    23 bis 26 cm²
    9,06 bis 10,24 Zoll

Reproduktion

Östliche Waldpewees brüten einmal im Jahr, normalerweise zwischen Mai und August. Männliche Ost-Pewees neigen dazu, polygyn zu sein und paaren sich mit mehr als einem Weibchen. Weibchen neigen zur Doppelbrut und initiieren ein zweites Gelege, nachdem sie erfolgreich Junge aus ihrem ersten Gelege aufgezogen haben. Männchen steigern ihre Produktivität, wenn sie sich mit mehr als einem Partner paaren, während Weibchen ihre Produktivität steigern, wenn sie doppelt brüten. Männchen neigen dazu, den Nistplatz und das Territorium mit bestimmten Gesangsrufen zu verteidigen. Es ist bekannt, dass männliche östliche Waldpewees Nestlinge zwischen zwei verschiedenen Nestern füttern, wenn sie polygyn sind. Die Nester befinden sich immer in Bäumen mit unterschiedlichen Höhen über dem Boden (1 bis 21 m). In mehreren Studien befindet sich etwa die Hälfte der Nester 5 bis 10 m über dem Boden. Die Nester haben die Form einer Schüssel, Linien mit Flechten, Gras, Baumrinde, Fell und mehr. Es wird vermutet, dass der Nestbau mehrere Tage dauert, aber es ist unklar, ob Männchen und Weibchen zusammenarbeiten, um es zu bauen.(Kendrick et al., 2014; McCarty, 1996; Newell, et al., 2013)



Premack Prinzip Hundetraining
  • Stecksystem
  • polygyn

Östliche Waldpewees brüten saisonal während der Sommermonate (Mai bis August) mit Höhepunkten Anfang Juni und Mitte Juli. Männchen verteidigen Nest und Territorium, indem sie ihr Lied singen. Östliche Holzpewees haben eine Gelegegröße von 3 Eiern (Bereich 2 bis 4) pro Nest, wobei jedes Ei an aufeinanderfolgenden Tagen gelegt wird. Das Nest wird 12 bis 13 Tage vom Weibchen bebrütet, während die Männchen manchmal die Weibchen im Nest füttern. Nestlinge werden 16 bis 18 Tage nach dem Schlüpfen flügge.

Die Zeit bis zur Unabhängigkeit der Jugend fällt wahrscheinlich mit dem Ausfliegen zusammen. Eltern können sie füttern, nachdem sie das Nest verlassen haben, aber die Anzahl der Tage wurde nicht angegeben. Der Nistzyklus der östlichen Waldpewees beträgt durchschnittlich 29 Tage und die Weibchen brauchen normalerweise 6 Tage, um jedes Nest zu bauen.(Kendrick et al., 2014; McCarty, 1996; Newell, et al., 2013)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Östliche Waldpewees brüten zweimal jährlich
  • Brutzeit
    Östliche Waldpewees brüten von Mai bis August
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 4
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    12 bis 13 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    16 bis 18 Tage

Es wird angenommen, dass sowohl Männchen als auch Weibchen zum Nestbau beitragen, und das Männchen wird das Weibchen füttern, während es die Eier ausbrütet. Weibliche östliche Waldpewees brüten vier oder fünf Tage lang atriale Nestlinge, bis sie bereit sind, eine ähnliche Ernährung wie Erwachsene zu sich zu nehmen. Sobald die Nestlinge vier oder fünf Tage alt sind, sammelt das Weibchen Nahrung wie Insekten und erbricht den Inhalt, um jedes Nestling zu füttern. Beide Elternteile füttern die Jungen, bis sie mit 16 bis 18 Tagen flügge werden, und vermutlich für kurze Zeit danach.(McCarty, 1996)



  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Östliche Waldpewees haben eine maximale Lebensdauer von 8,2 Jahren in freier Wildbahn. Es ist nicht bekannt, dass sie in Gefangenschaft gehalten werden.('BBL - Langlebigkeitsrekorde nordamerikanischer Vögel', 2016)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    8,2 (hoch) Jahre

Verhalten

Östliche Waldpewees sind eine tagaktive, soziale Spezies und die Männchen neigen dazu, andere Männchen während des Singens anzugreifen, nachdem sie ihr Gesangsmuster verändert haben. Männliche Ost-Pewees sind besonders während der Brutzeit sehr territorial; Männchen können dabei helfen, zwei Nester von zwei verschiedenen Weibchen gleichzeitig aufzuziehen. Männchen neigen dazu, Interaktionen mit Weibchen zu initiieren, um ihre Brutzeit zu beginnen.



Auf der Wanderung und in ihren Winterquartieren sind Individuen Einzelgänger.

Östliche Wald-Pewees haben ein sehr einzigartiges Lied („pee-ah-weee!“ und „wee-ur!“ oder „wee-ooo!“) und die Weibchen werden ein Lied alarmieren, wenn ein Raubtier in Reichweite ist, um die Nestlinge zu verteidigen . Weibchen reagieren auch auf die Wiedergabe von Liedern in ihrem Territorium von anderen Mitgliedern der Art.(McCarty, 1996)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • territorial
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    22000 bis 77000 m^2

Heimbereich

Östliche Waldpewees sind während der Brutzeit territorial, aber nicht während der Wintermonate. In der Brutsaison berichteten zwei Studien von durchschnittlichen Gebietsgrößen von 2,2 ha in Iowa und 7,7 ha in Wisconsin. Beide waren in Waldmatrizen.(McCarty, 1996)

Kommunikation und Wahrnehmung

Östliche Waldpewees sind tagsüber am aktivsten, beginnend bis zu 45 Minuten vor Sonnenaufgang und dauern den größten Teil des Tages an. Sie können auch nachts singen. Frauen singen normalerweise nicht. Männer äußern alle paar Sekunden ein Lied mit einem schnellen Beat. Das Lied kann in zwei Formen gesungen werden, „pee-ah-weee“, das in Streichern gesungen und wiederholt wird, und „wee-ooo“ oder „wee-ur!“. wo die Saiten getrennt werden, ohne das Tempo der Darbietung des Songs zu unterbrechen.

Wenn männliche Pewees in Gegenwart anderer Männchen waren, initiierten oder näherten sich diejenigen, die in mittlerer Länge sangen, keine anderen Interaktionen. Östliche Holzpewees, die längere Saiten gesungen haben, werden normalerweise mit dem Flug eingeleitet, der mehr Interaktionen zwischen den Arten erzeugt und sich selbst aus sozialen Interaktionen entfernt. Wenn Nicht-Pewee-Arten anwesend waren und riefen, sangen östliche Wald-Pewees oft weniger und warteten, bis die anderen Arten mit dem Singen fertig waren.

In der Dämmerung befinden sich singende östliche Holzpewees normalerweise auf derselben Stange in ihrem Territorium oder auf einer nahegelegenen Stange. Tagsüber wird an verschiedenen Orten gesungen.(Clark und Leung, 2011; McCarty, 1996; Smith, 1988)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Östliche Waldpewees sind Insektenfresser mit einer Hauptnahrung von fliegenden Insekten, die von Sitzstangen im Unterdach in einer durchschnittlichen Höhe von 11 Metern gefangen werden können. Die Insekten, die östliche Holzpewees zu fressen neigen, sind Fliegen (Dipteren), wahre Fehler (Hemiptera), Schmetterlinge und Motten (Schmetterlinge), Bienen (Hymenopteren), Käfer (Coleoptera), Heuschrecken (Orthopteren), Steinfliegen (Plecoptera) und Eintagsfliegen (Ephemeropteren). Spinnen (Araneae) und Libellen (Odanoata) werden manchmal genommen. Sie isst gelegentlich Beeren und Samen.

Sie können Insekten im Flug oder durch Nachlesen aufnehmen (sie von Pflanzen vom Boden nehmen). Nestlinge sind Insektenfresser und fressen alles, was die Eltern ihnen mitbringen.(McCarty, 1996; Ridgely und Gwynne, 1989)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Weibliche östliche Waldpewees verwenden einen zweistimmigen Ruf, um andere Personen darauf aufmerksam zu machen, dass sich ein Raubtier in Reichweite befindet. Männchen sind territorial und werden andere Arten jagen oder manchmal bekämpfen, um ihr Territorium zu schützen. In Perioden, in denen Nesträuber auftritt, nisten die Weibchen bis zu viermal, wenn das Nest versagt. Über spezifische Raubtiere wurde nicht berichtet, obwohl Newell et al. (2013) erwähnen andere Baldachin-Singvögel als potenzielle Nesträuber.(Newell et al., 2013)

Ökosystemrollen

Östliche Holzpewees werden von braunköpfigen Kuhvögeln (Molothrus ater). Braunköpfige Kuhvögel sind Brutparasiten, bei denen das Weibchen keine eigenen Nester baut; Stattdessen legt sie ihre Eier in Nester der Pewees.(Underwood, et al., 2004)

Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Östliche Waldpewees wirken sich durch die Vogelbeobachtung positiv auf den Menschen aus, da sie in stark urbanisierten Gebieten eine häufige Art sind.(Sauer et al., 2013)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt keine negativen Auswirkungen der östlichen Waldpewees auf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Östliche Holzpewees werden von der Roten Liste der IUCN als 'Least Concern' aufgeführt und haben keinen besonderen Status auf der US-Bundesliste oder internationalen Listen (CITES). Der Bundesstaat Michigan listet auch östliche Holzpewees als keinen Sonderstatus auf. Östliche Waldpewees sind eine geschützte Art auf der Zugvogelliste und dürfen daher nicht ohne Genehmigung gejagt oder gesammelt werden.

pet tech Produkte

Die Bedrohungen für Pewees sind zahlreich und umfassen Pestizide (die ihre Beute betreffen), Kollisionen mit Gebäuden und eine Überbevölkerung von Weißwedelhirschen (Odocoileus Virginianus). Beim Hirsch sind hohe Hirschdichten mit einem geringeren Bruterfolg bei Waldpeween verbunden. Die Hirsche verzehren das Unterholz, in dem die Pewees nisten und nach Futter suchen. Aus diesem Grund sehen Naturschutzmaßnahmen das Ziel vor, eine Wilddichte von weniger als 4-8 pro Quadratkilometer zu erreichen. Pewees scheinen auch in Nadelwäldern zu profitieren, die mit vorgeschriebenen Feuer- und Durchforstungsbemühungen bewirtschaftet werden, aber in Kahlschlaggebieten schneiden sie schlecht ab. Obwohl die Zahl der östlichen Waldpewees in den letzten 25 Jahren zurückgegangen ist, wird angenommen, dass sie immer noch weit verbreitet sind.(BirdLife International, 2016; McCarty, 1996)

Mitwirkende

Whitney Clowser (Autor), Radford University, Alex Atwood (Herausgeber), Radford University, Karen Powers (Herausgeber), Radford University, Joshua Turner (Herausgeber), Radford University, Tanya Dewey (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.