Bucephala albeolabufflehead

Von John Huth

Geografische Reichweite

Büffelköpfe sind in Nordamerika beheimatet. Ihr Sommerbrutgebiet umfasst Zentral-Alaska und erstreckt sich südlich bis British Columbia und östlich bis Saskatchewan. Isolierte Brutpopulationen finden sich auch im gesamten Norden der Vereinigten Staaten und in Quebec. Ihre Winterverbreitung ist im Allgemeinen in zwei Populationen aufgeteilt, eine an der Ostküste und die andere an der Westküste Nordamerikas. Die Bevölkerung der Ostküste ist normalerweise von New Jersey bis North Carolina zu finden und kann bis zur Bay of Fundy in New Brunswick, Kanada, reichen. Die Bevölkerung der Westküste konzentriert sich auf British Columbia, Washington und Kalifornien. Der stärkste Zusammenfluss im Winter findet auf Vancouver Island in British Columbia und der kalifornischen Küste statt. Es ist weniger wahrscheinlich, dass sie vom westlichen Klamath-Becken in Kalifornien und Oregon in Richtung des Mississippi ins Landesinnere wandern.(Gauthier, 1993; Nach, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Buffleheads leben in borealen Wäldern und Espenparklandschaften sowie in saisonal überfluteten Feuchtgebieten und Flussmündungen. Sie können entlang von Ökotonen und in Sümpfen, Ackerland, Grasland und offenen Gewässern gefunden werden. Sie bevorzugen Teiche und kleine Seen ohne Entwässerung während der Brut. Während der Wanderung nutzen sie Flüsse und verfügbare Gewässer als temporären Lebensraum. Ihr Winterlebensraum umfasst salzige Gewässer wie Sümpfe, Küsten und Flussmündungen mit Unterschlupf. In hohen Berglagen sind sie nicht zu finden.(Gammonley und Heitmeyer, 1990; Gauthier, 1993; Knutsen und King, 2004; McKinney, 2004)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Salzwasser oder Meer
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biome
  • Taiga
  • Savanne oder Grasland
  • Wald
  • Buschwald
  • Aquatische Biome
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • temporäre Pools
  • Küsten
  • Brackwasser
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Sumpf
  • Buchen
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Anlieger
  • Mündung

Physische Beschreibung

Büffelköpfe sind kleine Tauchenten, die einen starken Geschlechtsdimorphismus aufweisen. Männchen mit Brutkleid sind überwiegend schwarz-weiß, mit einem schwarzen Kopf und Rücken, der grün und lila schillernd erscheint. Sie haben einen weißen Unterbauch und einen markanten großen weißen Fleck, der sich vom Nacken bis zum Scheitel erstreckt. Männchen haben blaugraue Schnäbel und rosa Schwimmfüße. Weibchen ähneln im Gefieder den männlichen Jährlingen. Sie sind unten grau und oben braun mit einem weißen Fleck an den Seiten des Kopfes. Sowohl männliche Jährlinge als auch erwachsene Weibchen haben dunkelgraue bis schwarze Schnäbel und Beine und Zehen, die dunkelrosa sind, während Schwimmfüße braun sind. Der Ohrfleck weiblicher Büffelköpfe ist ausgeprägter als der der einjährigen Männchen. Die flaumigen Mäntel der Jungtiere sind schwarz bis dunkelgrau mit weiß gefleckten Wangen, Kehlen, unteren Brüsten und Bäuchen.(Gauthier, 1993; McKinney und McWilliams, 2005; Usai, 1999)



Büffelköpfe wiegen 270 bis 513 Gramm und sind 32 bis 40 cm lang. Ihre Flügelspannweite beträgt 16,9 bis 17,5 cm. Der Geschlechtsdimorphismus zeigt sich auch in ihrer Größe. Erwachsene Männchen wiegen im Durchschnitt 450 Gramm und sind 35 bis 40 cm lang, während Weibchen durchschnittlich 325 Gramm wiegen und 32 bis 35 cm lang sind. Ihre gefalteten Flügel sind bei Erwachsenen 18 cm oder weniger und ihr Schwanz ist weniger als 8 cm lang.(Gauthier, 1993)

Hunde als Köder in Frankreich verwendet

Erwachsene Männchen werden manchmal mit Schellenten verwechselt (Bucephala clangula), Barrows Goldaugen (<>) und mit Kapuze Prototypen (Lophodytes cucullatus). Im Gegensatz zu Büffelköpfen haben Schellenaugen einen weißen Fleck, der unterhalb des Auges beginnt und sich zum Schnabel hin erstreckt, und beide haben goldene Augen. Prototypen mit Kapuze sind größer und haben einen fächerförmigen weißen Fleck auf dem Kopf. Im Gegensatz zu Büffelkopfmännchen haben Brust und Flügel weiße Streifen und eine bräunliche oder goldbraune Unterseite.(Dugger et al., 2009; Eadie et al., 1995)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweite Masse
    270 bis 513 g
    9,52 bis 18,08 Unzen
  • Reichweitenlänge
    32 bis 40 cm²
    12,60 bis 15,75 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    16,9 bis 17,5 cm
    6,65 bis 6,89 Zoll

Reproduktion

Büffelköpfe bilden im Allgemeinen ein Paarungspaar, das während der Saison und in den folgenden Saisons zusammenbleibt. Seltener paaren sich Männchen mit einem zweiten Weibchen, nachdem das erste seine Eier gelegt hat. Das Balzverhalten tritt das ganze Jahr über auf und erleichtert die saisonale Paarung von Paaren. Buffleheads verwenden während der Balz eine Reihe von physischen Darstellungen und Lauten. Männchen wackeln mit dem Kopf und fliegen tief über Weibchen, um ihre schwarz-weiße Unterseite und ihre rosa Beine zu zeigen, und landen dann mit geraden Füßen wie beim Wasserski. Gepaarte Vögel zeigen ein „folgendes“ Verhalten, bei dem das Weibchen hinter dem Männchen schwimmt. Das Männchen streckt seinen Hals nach oben und das Weibchen streckt seinen Hals nach hinten, während sie ihm folgt. Buffleheads verwenden Anzeigen sowohl vor als auch nach der Kopulation. Männchen führen auch nach Bedrohung oder Aggression durch andere Männchen Vorführungen durch.(Gammonley und Heitmeyer, 1990; Gauthier, 1993; Usai, 1999)

  • Stecksystem
  • monogam

Büffelköpfe brüten einmal im Jahr vom späten Winter bis Anfang April. Die brütenden Weibchen legen zwischen Ende April und Mitte Mai ein einzelnes Gelege mit durchschnittlich 9 Eiern pro Gelege. Weibliche Büffelköpfe legen ihre Eier normalerweise jedes Jahr nahe am selben Datum, aber Weibchen im zweiten und dritten Jahr legen 4 bis 9 Tage früher als die im ersten Jahr brütenden Weibchen. Ihre Eier sind olivbraun gefärbt. Im Durchschnitt messen sie 50 mal 36 mm und wiegen 36,68 g. Die Weibchen bebrüten die Eier 30 Tage lang, während die Männchen sich häuten. Wenn die Weibchen während der Brutzeit das Nest verlassen, um zu fressen, bedecken sie ihre Eier mit Federn.(Gauthier, 1993; Knutsen und King, 2004; Lavers, et al., 2006)

Büffelköpfe verwenden Nester, die von anderen Arten gebaut wurden. Ihre Nester sind ausgehöhlte Höhlen in Bäumen, die normalerweise innerhalb von 15 m von einem Gewässer und über dem Niveau der Überschwemmung liegen. Nester werden oft in Pappeln und Espen gefunden, obwohl Kiefern im Westen der Vereinigten Staaten beliebt sind. Nester sind kahl und Büffelköpfe fügen ihren Nestern kein Material hinzu. Büffelkopfweibchen erkunden ihren Neststandort bis zu einem Jahr im Voraus. Ist das gewünschte Nest bei ihrer Rückkehr besetzt, sucht sie sich mit dem Männchen einen neuen Standort. Weibchen, die nur 1 Jahr alt waren, wurden bei der Suche nach potentiellen Nistplätzen beobachtet, obwohl sie erst im Alter von 2 Jahren mit der Brut beginnen. Es wurde dokumentiert, dass zwei Weibchen ein gleiches Nest teilen; jedoch kann einer den anderen vertreiben, der das Nest verlässt, um zu füttern. Der durchschnittliche Nesteingang hat einen Durchmesser von etwa 7 cm und der Höhlendurchmesser beträgt 11,5 bis 21 cm bei einer Tiefe von etwa 33,8 cm. Größere Hohlräume werden normalerweise vermieden, da sie von Schellenten begünstigt werden (Bucephala IslandicaundBucephala clangula). Schellenaugen können Büffelköpfe in größeren Nestern töten, können jedoch nicht in die kleineren Eingänge eindringen, in denen Büffelköpfe nisten.(Ahlund, 2005; Gauthier, 1993)



Büffelkopfküken schlüpfen nach 28 bis 35 Tagen. Sie schlüpfen in der Regel innerhalb von 12 Stunden, können aber vom ersten bis zum letzten bis zu 36 Stunden dauern. Es wird vermutet, dass späte Bruteier während der Inkubation gelegt werden. Frühgeborene Küken werden mit offenen Augen und vollständig mit Daunen bedeckt geboren, mit einem Gewicht von etwa 23,8 g. Büffelköpfe können laufen, sobald ihr Gefieder austrocknet. Junge Büffelköpfe werden während und nach dem Schlüpfen intensiv gepflegt. Frisch geschlüpfte Küken leben 1 bis 2 Tage im Nest und werden dann ermutigt, aus dem Nistloch zu springen. Neue Büffelkopfmütter schützen ihre Brut 3 bis 6 Wochen lang, dann gelten die jungen Büffelköpfe als unabhängig.(Gauthier, 1993; Knutsen und King, 2004; Lavers, et al., 2006)

Junge Entenküken sind gute Schwimmer, ernähren sich von Insekten (92-100% der Zeit) auf dem Wasser und suchen nach Vegetation. Ihre Tauchfähigkeiten entwickeln sich in den ersten Tagen und werden zur vorherrschenden Ernährungsweise. Tatsächlich verbringen flaumige Jungtiere 24 % ihrer Zeit mit Tauchen. Die Wachstumsraten variieren zwischen den Individuen, was typisch für Jungvögel ist. Am 20. Tag beginnen die juvenilen Konturfedern mit dem Auftreten von Flügelfedern am 23. Tag. Ihre Bauchfedern erscheinen als nächstes und die Kopf-, Rücken- und Nackenfedern erscheinen zuletzt. Am 40. Tag sind die Männchen offenbar größer als ihre Schwestern. Das Gefieder ist nach dem 50. Tag vollständig und die Küken sind nach 45 bis 55 Tagen flügge. Sie erreichen die Fortpflanzungsreife mit 2 Jahren.(Gauthier, 1993)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Büffelköpfe brüten einmal im Jahr vom späten Winter bis Anfang April.
  • Brutzeit
    Spätwinter bis Anfang April
  • Range Eier pro Saison
    6 bis 11
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    8
    Ein Alter
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    28 bis 33 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    45 bis 55 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    3 bis 6 Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    2 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    2 Jahre

Männliche Büffelköpfe bleiben während der Eiablage und für einen Teil der Inkubationszeit bei ihren Artgenossen. Nur die Weibchen kümmern sich um die Brut und verteidigen ihr Revier. In den ersten 2 bis 3 Wochen nach dem Schlüpfen ziehen sie ihre Jungen auf. Die Jungen drängen sich zu beiden Seiten des Weibchens am Ufer oder einem schwimmenden Baumstamm eng aneinander. Junge Büffelköpfe versammeln sich dicht hinter ihrer Mutter, wenn sie einen Alarmruf auslöst. In British Columbia hatten 34 % der Bruten mindestens einen Austausch junger Büffelköpfe zwischen den Müttern, normalerweise während eines Kampfes zwischen ihnen. Gelegentlich wird eine ganze Brut von einem weiblichen Büffelkopf erworben, der einen Revierkampf gewonnen hat. Büffelkopfmütter schützen ihre Brut bis zu 6 Wochen lang, wenn die Küken unabhängig sind.(Ahlund, 2005; Gauthier, 1993; Usai, 1999)



Zoomies
  • Investition der Eltern
  • vorgezogen
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • schützend
      • männlich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Büffelköpfe leben schätzungsweise 2,5 Jahre für Männchen und 2,3 Jahre für Weibchen. In seltenen Fällen leben Erwachsene sehr lange und der Rekord für den ältesten Erwachsenen liegt bei 18,7 Jahren. Die Informationen zum Überleben sind jedoch begrenzt. Die neuesten verfügbaren Überlebensdaten (1969 bis 1973) wurden im Bundesstaat New York erstellt und wurden durch das Bebändern und Bergen von Vögeln gewonnen. Aus diesen Daten wurde geschätzt, dass die jährliche Überlebensrate von Frauen zwischen 61 und 73 % liegt und 58 bis 70 % für Männer. Da die Stichprobengröße besonders klein war (56 bis 159 Vögel jedes Geschlechts), ist die Genauigkeit dieser Schätzungen nicht bekannt.(Gauthier, 1993; de Magalhaes und Costa, 2009)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    18,7 (hoch) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    2,5 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    2,5 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    224 Monate
    Labor für Vogelbänder

Verhalten

Büffelköpfe verbringen ihre Zeit mit Putzen, Schwimmen, Tauchen, Sitzen, Fliegen und Nahrungssuche. Sie gehen selten an Land. Außerhalb der Brutzeit sind sie mäßig gesellig, oft in Herden von 5 bis 10 und selten in Herden von mehr als 50. Ihre Hauptaktivität ist die Nahrungssuche, die etwa 60 Prozent ihrer Zeit ausmacht. Im Winter suchen Büffelköpfe die ganze Nacht hindurch nach Nahrung. Sie wandern auch nachts wie viele andere Enten. Buffleheads haben Schwimmhäute, die beim Schwimmen und Tauchen als Antrieb dienen sowie beim Erschrecken Wasser treten oder Geschwindigkeit für den Flug gewinnen. Nistende Weibchen sitzen an der Öffnung ihrer Nisthöhlen. Büffelköpfe putzen und baden, während sie sich auf der Wasseroberfläche befinden, und Erwachsene ohne Nester können auf der Wasseroberfläche oder an der Küste schlafen. An Land schlafen die Weibchen nur in Abständen von 20 bis 30 Minuten, insbesondere während der Eiablage und zum Schutz ihrer Jungen.(Gammonley und Heitmeyer, 1990; Gauthier, 1993)



Männchen zeigen manchmal aggressives Verhalten und zeigen sich, was durch zwei konkurrierende Hypothesen erklärt wird. Eine besagt, dass Territorien von männlichen Büffelköpfen aggressiv verteidigt werden, um eine Nahrungsquelle zu sichern oder den Brutplatz zu schützen. Die andere Hypothese legt nahe, dass Männchen die Weibchen bewachen, was als „Gefährtenbewachung“ bezeichnet wird. Männchen zeigen eine bedrohliche Kopf-vorwärts-Position, um das Nistgebiet zu schützen, manchmal begleitet von Stoßen und aggressivem Flügelschlag. Bufflehead-Männchen können auch direkt auf einen Gegner tauchen oder fliegen, um ihr definiertes Territorium zu schützen. Andere Kopfhaltungen wie ein gewölbter Rücken oder Flügelschlagen werden vom Verlierer eines Revierkampfes als unterwürfige Reaktion betrachtet. Sobald die Weibchen ihre Eier gelegt haben, verteidigen die Männchen nicht mehr so ​​aggressiv. Nachdem die Jungtiere das Nest verlassen haben, sind die Männchen bereits zu den Häutungsplätzen aufgebrochen. Die Weibchen werden dann die Verteidiger ihrer Bruten. Das Brutgebiet von 0,33 Hektar ist am besten geschützt.(Gauthier, 1993; Nach, 1999)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • gleitet
  • Geburtshilfe
  • tagaktiv
  • nachtaktiv
  • Dämmerung
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Sozial

Heimbereich

Die Territoriumsgröße in British Columbia beträgt durchschnittlich 0,56 Hektar, aber nur 0,38 Hektar werden mit einem intensiv genutzten Territorium von 0,38 Hektar genutzt. Männchen und Weibchen haben unterschiedliche Reviere. Die Weibchen beanspruchen in den ersten Tagen nach dem Schlüpfen auf kleinen Teichen weniger als 400 m vom Nest entfernt ein Revier. Dieser Bereich wird vom Weibchen intensiv gegen Schellenten verteidigt (Bucephala clangulaundBucephala Islandica) und andere Enten.(Gauthier, 1993)

Kommunikation und Wahrnehmung

Buffleheads finden Beute unter Wasser durch Sicht und kommunizieren durch Laute und Displays. Umwerbende Büffelkopfmännchen wackeln mit dem Kopf und erzeugen ein lautes, kratzendes Geräusch. Im Spätwinter und Frühjahr geben sie ein leises knurrendes Grunzen von sich. Weibchen machen eine laute tiefe Kehle, während sie den Männchen während der Vorführungen folgen. Weibchen rufen ihre Jungen mit einer ausgeprägten tiefen Note, die schneller und lauter wird, wenn sie in Not geraten. Büffelköpfe zeigen eine mit dem Kopf nach vorne gerichtete Haltung und erhobene Flügelfedern, wenn sie bedroht sind oder ihr Territorium oder ihre Brut schützen. Männchen schützen ihr Territorium, indem sie sich neben anderen männlichen Büffelköpfen posieren. Dazu gehören eine mit dem Kopf nach vorne gerichtete Haltung, Flügelschläge und ein angehobener Schwanz. Sobald diese Anzeige endet, trennen sich ihre Wege. Flügelschläge nach der Zehe-zu-Zehe-Darstellung gilt als Zeichen des Zugeständnisses des Verlierers.(Gammonley und Heitmeyer, 1990; Gauthier, 1993)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Büffelköpfe fressen hauptsächlich wirbellose Wassertiere und einige Samen. Ihre Süßwassernahrung besteht hauptsächlich aus Insekten wiedamsellarven,LibelleLarven,MückeLarven,Wasserschiffer,EintagsfliegeLarven,KöcherfliegeLarven und andere Insekten. In Salzwasserhabitaten ist eine Vielzahl vonArthropodenundWeichtiereihre Ernährung zusammenstellen. Büffelköpfe an der Pazifikküste wurden konsumiertHeringEier in Mehrartenherden und sie fressen gelegentlich Fische wieSculpinsundRattenfisch. Beute wird unter Wasser verschluckt. Büffelköpfe ziehen es vor, in Wasser mit einer Tiefe von weniger als 3 Metern zu fressen. Alle ihre Nahrung wird durch Tauchen erworben, mit Ausnahme von flaumigen Jungen, die sich beim ersten Mal im Wasser versuchen.(Gauthier, 1993; Thompson und Ankney, 2002)

Die Ernährung von Buffleheads variiert saisonal und je nach Lebensraum. Im Herbst werden Laichkrautsamen, Seggen, Binsen und Stutenschwanz für die Büffelkopfdiät wichtig. Die Literatur berichtet, dass auch Eierschalen und Knochen von Vögeln in ihren Mägen gefunden wurden. Bei weiblichen Büffelköpfen, die während der Eiablage hauptsächlich Schnecken konsumierten, wurde eine höhere Eierproduktion festgestellt. Es wurde auch festgestellt, dass Eier mit stärkeren Schalen größer sind. Gastropoden Verbrauchsspitzen während der Inkubation.(Gammonley und Heitmeyer, 1990; Thompson und Ankney, 2002)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • frisst Nicht-Insekten-Gliederfüßer
    • Weichtier
  • Tiernahrung
  • Amphibien
  • Fisch
  • Insekten
  • Weichtiere
  • Wasserkrebse
  • andere wirbellose Meerestiere
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Wurzeln und Knollen
  • Holz, Rinde oder Stängel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Büffelköpfe sind anfällig für eine Reihe von Raubtieren, darunter Greifvögel und Säugetiere. In dieser Liste enthalten sind Wanderfalken (Falco peregrinus), Schneeeulen (Nyctea scandiaca) und Weißkopfseeadler (Haliaeetus leucocephalus) und möglicherweise Bartkauz (Bubo Virginianus) und Coopers Falken (Accipiter Cooperii). Wiesel (Mustela) einschließlich Nerz (Neovison-Vision) und auch Eichhörnchen (Sciuridae) und Schwarzbären (Amerikanischer Bär) sollen sich von Eiern in Nistkästen ernähren. Weibliche Büffelköpfe sind besonders anfällig, wenn sie auf dem Nest sitzen, und Eier sind anfällig, während die Weibchen nach Futter suchen.(Gauthier, 1993)

Ökosystemrollen

Büffelköpfe verbreiten Samen in ihrer Umgebung. Sie konkurrieren um Nester mit Barrows Schellenten (Bucephala Islandica), Schellenten (Bucephala clangula), Eichhörnchen (Sciuridae), Europäische Stare (Sturnus vulgaris) und Nordflimmern (Colaptes auratus).(Gauthier, 1993)

Wie viele Enten sind Büffelköpfe anfällig für eine Infektion durch eine Vielzahl von Parasiten. Vergleicht man Büffelköpfe mit anderen Enten, ist die Fülle an parasitären Arten jedoch bescheiden. Durch die Untersuchung der Muskelmagen und Eingeweide von erwachsenen Büffelköpfen wurden verschiedene Arten vonSpulwürmer,Egel,Bandwürmer, unddornige Würmerwurden gefunden. DerSpulwurmgefundene Arten waren:Amidostomum acuminata,Kapillaren von Ente,Verdrehte Kapillare,Echinurie parva,Ecinurie süchtig,NematodenSchistorophus,Streptocara crassicauda,Streptocara formosensis,Tetramere crami,Tetrameres fissipina, undStachelige Tetramere. DerEgelgefunden wurden:Apatemon canadensis,Apatemon gracilis,Cotylurus strigeoides,Dendritischer Echter Mehltau,Echinoparypthium recurvatum,Echinostoma trivolvis,Gyrosoma marilae,Maritrema obstipum,Notochotylus attenuus,Odhneria odhneri,Philophthalmus gralli,Plagiorchis elegans,Prosthogonimus cuneatus,Pseudosplotrema,Psilochasmus oxyurus,Sie hat geschrien, undZygokotyler Mond. DerBandwürmergefunden wurden:Abortilepis,Aploparaxis,Kloakotaenie,Cloacotaenia megalops,Dicranotaenia multisticta,Diorchis Bulboden,Diploposte laevis,Fimbriaria,Gastrotaenia cygni,Hymenolepis,Lateriporus skrjabini,Microsomacanthus collis,Microsomacanthus melanittae,Microsomacanthus parvula,Platyscolex ciliata,Retinometra albeola, undSchistocephalus. Zum Schluss noch folgendesdornige Würmergefunden wurden:Corynosoma constrictum,Polymorphus akut,Polymorphus marilis, undPolymorphus obtusus.(Ewart und McLaughlin, 1990; Gauthier, 1993; Gladden und Canaris, 2009)

Von besonderem Interesse ist, dass Büffelköpfe die einzige Ente mit dem Bandwurm zu sein scheinenRetinometra albeolae. Blutegel (Thermyzon unhöflich,Thermyzon tesulatum, undThermomyzon bifarium) können ihre oberen Atemwege sowie ihre Augen befallen. Büffelkopf-Entenküken sind anfälliger für Blutegel. Ein Trematode in der FamilieSchistosomatidaewurde in den Arterien beobachtet. Auch Nierenkokzidien wurden beobachtet. Darüber hinaus ist die Vogelcholera (Pasteurella multocida), Vogelmalaria (Plasmodium berghei) und Vogelgrippe wurden alle in Büffelköpfen identifiziert. In der Literatur heißt es, dass wenig über die Auswirkungen von Parasiten und Krankheiten auf Büffelköpfe bekannt ist.(Ewart und McLaughlin, 1990; Gauthier, 1993)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Kommensale/parasitäre Arten
  • SpulwürmerAmidostomum acuminata
  • SpulwürmerKapillaren von Ente
  • SpulwürmerVerdrehte Kapillare
  • SpulwürmerEcinuria parva
  • SpulwürmerEchinuria uncinata
  • SpulwürmerSchistorophus
  • SpulwürmerStreptocara crassicauda
  • SpulwürmerStreptocara formosensis
  • SpulwürmerTetramere crami
  • SpulwürmerTetrameres fissipina
  • SpulwürmerStachelige Tetramere
  • EgelApatemon canadensis
  • EgelApatemon gracillis
  • EgelCotylurus strigeoides
  • EgelDendritischer Echter Mehltau
  • EgelEchinoparypthium recurvatum
  • EgelEchinostoma trivolvis
  • EgelGyrosoma marilae
  • EgelMaritrema obstipum
  • EgelNotochotylus attenuus
  • EgelOdhneria odhneri
  • EgelPhilophthalmus gralli
  • EgelPlagiorchis elegans
  • EgelProsthogonimus cuneatus
  • EgelPseudosplotrema
  • EgelPsilochasmus oxyurus
  • EgelSie hat geschrien
  • EgelZygokotyler Mond
  • BandwürmerAbortilepis
  • BandwürmerAploparaxis
  • BandwürmerKloakotaenie
  • BandwürmerCloacotaenia megalops
  • BandwürmerDicranotaenia multisticta
  • BandwürmerDiorchis Bulboden
  • BandwürmerDiploposte laevis
  • BandwürmerFimbriaria
  • BandwürmerGastrotaenia cygni
  • BandwürmerHymenolepis
  • BandwürmerLateriporus skrjabini
  • BandwürmerMicrosomacanthus collis
  • BandwürmerMicrosomacanthus melanittae
  • BandwürmerMicrosomacanthus parvula
  • BandwürmerPlatyscolex ciliata
  • BandwürmerRetinometra albeola
  • BandwürmerSchistocephalus
  • dornige WürmerCorynosoma constrictum
  • dornige WürmerPolymorphus akut
  • dornige WürmerPolymorphus marilis
  • dornige WürmerPolymorphus obtusus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

In den Winter- und Herbstmonaten ist der Lebensraum von Büffelköpfen ein erstklassiges Jagdgebiet für Enten, so dass sie ein Ziel für Jäger sind. Büffelköpfe machen 1 bis 1,5 % aller in den USA getöteten Enten und 1,5 bis 2 % in Kanada aus. Im Jahr 2009 wurden auf dem Atlantic Flyway von Georgia, Maine und Maryland 17.947 Büffelköpfe geerntet. Im Jahr 2008 wurden 27.154 geerntet. Büffelköpfe fressen auch viele Arten von Insekten, von denen einige für den Menschen Schädlinge sind.(Gauthier, 1993; Raftovich, et al., 2010)

Tom Brady Welpe
  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt keine nachteiligen Auswirkungen vonBucephala albeolaauf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Buffleheads werden auf der Roten Liste der IUCN als am wenigsten besorgniserregend aufgeführt und haben keinen Sonderstatus auf den Listen der US-Regierung. Zuvor waren sie Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts vom Überschießen bedroht. Auch giftige Schadstoffe sind eine aktuelle Bedrohung. Büffelköpfe, die rund um Long Island, NY, gesammelt wurden, wiesen geringe Mengen an polychlorierten Biphenylen (PCBs) und Quecksilber in ihren Körpern auf. Im Vergleich zu anderen Gefahren ist die Verschlechterung des Lebensraums jedoch wahrscheinlich ihre größte Bedrohung. Der Nisthabitat von Espen wurde in den letzten 100 Jahren im Westen Nordamerikas durch landwirtschaftliche Flächen ersetzt, und der Kahlschlag für Bauholz verringert weiterhin die Verfügbarkeit von Nisthabitaten. In einigen Gebieten wurden Nistkästen installiert, um den Nistplatz zu ergänzen. Es ist wichtig, dass diese Boxen in nadelbaumlastigen Gebieten platziert werden und die Boxenöffnungen die richtige Größe haben und ihre natürlichen Nistvorlieben nachahmen. Diese Spezifikationen schränken den Wettbewerb mit anderen Cavity-Nester ein.(Gauthier, 1993)

Mitwirkende

John Huth (Autor), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Kiersten Newtoff (Herausgeber), Radford University, Melissa Whistleman (Herausgeberin), Radford University, Catherine Kent (Herausgeberin), Special Projects.