Aphelocoma coerulescensFlorida-Scrub-Jay(Auch: Florida-Scrub-Jay)

Von Eric Wohlford

Geografische Reichweite

Florida-Scrubhäher,Aphelocoma coerulescens, kommen vom Florida Panhandle durch Zentralflorida vor. Florida-Scrub-Jays besetzten früher die meisten Grafschaften der Halbinsel Florida. Sie werden derzeit von den Grafschaften Flagler, Marion und Citrus im Norden bis zu den Grafschaften Collier, Glades und Palm Beach im Süden gefunden.(Snyder, 1992)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Aphelocoma coerulescensist ein Habitatspezialist, der hauptsächlich in Buschwäldern der Halbinsel Florida lebt. Diese Vögel bevorzugen Dickichte von Sandkiefern und Buscheichen, kürzlich verbrannte Standorte und Uferdünendickichte, alle Lebensräume, die auf den sandigen Böden dieser Gegend zu finden sind.Aphelocoma coerulescenskommt in Buschlebensräumen entlang von Küsten, Flüssen und auf einigen hohen Binnenkämmen vor. Sie nisten in der Regel nicht in dicht bewaldeten Gebieten. Dominierende Baumarten in Florida Scrub Jay Lebensraum sind Sand Live Oak (Quercus virginiana), Chapman-Eiche (Quercus chapmanii), Myrte Eiche (Quercus myrtifolia) und Eiche (Eiche). Florida-Scrub-Jays können auch in Vororten gefunden werden.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan in Südflorida“, 1999; Snyder, 1992; Sullivan, 1994)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Buschwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Vorort-
  • Anlieger
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 200 m
    0,00 bis 656,17 Fuß

Physische Beschreibung

Aphelocoma coerulescensist normalerweise zwischen 25 und 30 cm lang und wiegt etwa 77 Gramm. Das Gefieder von erwachsenen Männchen und Weibchen sieht gleich aus, aber Männchen sind etwas größer als Weibchen. Kopf, Nacken, Flügel und Schwanz sind hellblau. Rücken und Bauch sind hellgrau. Der Hals und die Brust sind weiß und werden von einem blaugrauen Lätzchen eingefasst. Jugendliche unterscheiden sich im Aussehen von Erwachsenen dadurch, dass sie stumpfe oder dunkelbraune Oberteile haben. Florida Scrub Jays sehen anderen Jays ähnlich (Cyanocitta), aber haben keinen Kamm, weiße Flügelspitzen oder Schwanzfedern oder schwarze Balken. Die Häutung findet zwischen Juni und November statt und ist zwischen Juli und September am höchsten. Im Spätsommer und Frühherbst sind Jungtiere nicht von Erwachsenen zu unterscheiden.('National Audubon Society', 2002; 'South Florida Multi-Species Recovery Plan', 1999; Forbush, 1925; Sullivan, 1994)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Durchschnittliche Masse
    77 g
    2,71 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    78,7 g
    2,77 Unzen
    Ein Alter
  • Reichweitenlänge
    25 bis 30 cm²
    9,84 bis 11,81 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    43 cm
    16,93 Zoll

Reproduktion

Florida-Scrubhäher paaren sich fürs Leben. Diese Art verwendet eine Technik namens kooperative Zucht, bei der Großfamilien zusammenleben, aber nur ein Brutpaar haben. Das Balz eines Zuchtpaares wird in die Länge gezogen, wobei die Männchen Lautäußerungen und Haltungen verwenden, um Weibchen anzulocken. Durchschnittliche Nistgruppen bestehen aus drei Vögeln, können aber von zwei bis acht reichen. Helfervögel sind in der Regel die Jungen des ursprünglichen Brutpaares. Die Kopulation ist diskret und für andere Eichelhäher nicht sichtbar. Helferhäher helfen dem Brutpaar, indem sie das Revier verteidigen und die Jungen mit Nahrung versorgen. Helfervögel sind reproduktionsfähig, und es gibt Hinweise darauf, dass sie die Fortpflanzung verzögern, da es unwahrscheinlich ist, dass sie sich fortpflanzen. Wenn Helfer in einem neuen Nest Brüter werden, erben die Männchen in der Regel ihr Geburtsgebiet, wenn das brütende Männchen stirbt. Die Weibchen wandern aus ihrem Geburtsgebiet aus. Wenn der Partner eines brütenden Erwachsenen stirbt, kann dieser Erwachsene eine Helferrolle übernehmen und seine Rolle als Züchter aufgeben.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan für Südflorida“, 1999; Schoech, 1998)

  • Stecksystem
  • monogam
  • kooperativer Züchter

Die Brutzeit erfolgt von Anfang März bis Ende Juni. Florida Scrub Jays brüten zum ersten Mal im Alter zwischen 1 und 7 Jahren, wobei die meisten Individuen zwischen 2 und 4 Jahren zum ersten Mal brüten. Die Eier sind erbsengrün bis hellgrün und mit unregelmäßig geformten Markierungen gesprenkelt. Helfermännchen haben einen niedrigeren Testosteronspiegel als Zuchtmännchen.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan für Südflorida“, 1999; Schoech, 1998; Snyder, 1992)



  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Florida-Scrub-Jays produzieren eine Gelege pro Saison.
  • Brutzeit
    Die Fortpflanzung erfolgt von Anfang März bis Ende Juni.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3-4
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    17-18 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    17 Tage
    Ein Alter
  • Reichweite Jungtieralter
    16 bis 21 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    10 Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    365 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    365 Tage
    Ein Alter

Jungvögel sind für etwa 10 Wochen auf Nahrung von Erwachsenen angewiesen. Nur das Brutpaar baut das Nest; das einen Außendurchmesser von etwa 18 bis 20 cm und einen Innendurchmesser von 9 bis 10 cm hat. Nester befinden sich normalerweise 1 bis 2 Meter über dem Boden. Nur das brütende Weibchen bebrütet die Eier. Die Fütterung der Jungvögel erfolgt sowohl durch das Brutpaar als auch durch die Helfervögel. Helfervögel bebrüten keine Eier oder brüten Nestlinge. Florida-Scrub-Jays verwenden eine Ausguck-Technik, um nach Raubtieren Ausschau zu halten, bei der ein Vogel als Ausguck gewählt wird und aus einer hohen Position nach entgegenkommenden Angriffen Ausschau hält. Züchter und Helfer werden dabei helfen, Eierraubtiere zu vertreiben, bei denen es sich um andere Arten oder andere Florida-Scrubhäher handeln kann.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan für Südflorida“, 1999; Garvin et al., 2002; Schoech, 1998)

Hund im Fahrradkorb
  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit
  • erbt das mütterliche/väterliche Territorium

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die durchschnittliche Lebensdauer beträgt 4,5 Jahre, aber es ist bekannt, dass Florida-Scrub-Jays bis zu 11 Jahre in freier Wildbahn leben.(Snyder, 1992)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    15,8 (hoch) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    4,5 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    179 Monate
    Labor für Vogelbänder

Verhalten

Aphelocoma coerulescensist sowohl sozial als auch territorial. Familienmitglieder kooperieren bei der Zucht, Jagd und Verteidigung. Sie sind stark territorial und verwenden ein Beobachtungssystem, um andere Mitglieder des Nestes vor Schaden zu bewahren. Ein Vogel sitzt auf einem hohen Punkt und sucht nach Raubtieren. Wenn einer entdeckt wird, gibt der Ausguck einen speziellen Anruf aus, um Familienmitglieder zu warnen, damit sie in Deckung gehen. Frauen verwenden einen unverwechselbaren Schluckaufruf, wenn sie mit anderen Personen interagieren. Verschachtelungsgruppen vonA. coerulescensarbeiten bei der Nahrungssuche und der Gebietsverteidigung zusammen. Es gibt ein Dominanzschema in der Familienstruktur, Zuchtmännchen sind am dominantesten, gefolgt von Helfermännchen, Zuchtweibchen und Helferinnen. Das Brutrevier wird an das Helfermännchen geerbt, wenn das Zuchtmännchen stirbt oder nicht mehr brüten kann. Die Helferweibchen verzweigen sich aus dem Nistbereich und übernehmen beim Verlassen des Nestes Brutfunktionen in anderen Revieren. Es ist bekannt, dass Vögel aus einem Gebiet zusammenarbeiten, um die Eier einer anderen Brut zu erbeuten. Dies ist bekannt, wenn nur das brütende Weibchen die Eier schützt und eine Gruppe eindringender Individuen sich dem Nest nähert. Der brütende Weibchenkopf wankt und schluckt die Eindringlinge und jagt ihnen nach, wenn sie dem Nest zu nahe kommen. Während sie einen Eindringling verfolgt, kann ein anderer das Nest betreten und ein Ei stehlen. Diese Vögel sind auch dafür bekannt, kooperative Jagd auf andere Arten auszuüben. Einzelpersonen können ein großes Wirbeltier zur Verteidigung oder zur Jagd angreifen, und es wurde auch beobachtet, dass sie paarweise Schlangen jagen. Florida Scrub Jays sind tagaktiv.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan für Südflorida“, 1999; Bowman, 2003; Garvin, et al., 2002)



  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • sesshaft
  • territorial
  • Sozial
  • Dominanzhierarchien
  • Größe des Bereichsgebiets
    50.000 (gering) m^2
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    90.000-100.000 m^2

Heimbereich

Florida-Scrub-Jay-Territorien sind durchschnittlich 9 bis 10 Hektar groß, aber es ist bekannt, dass sie nur 5 Hektar groß sind. Der wichtigste limitierende Faktor für die Größe des Territoriums ist die Verfügbarkeit von Lebensräumen.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan in Südflorida“, 1999)

Kommunikation und Wahrnehmung

Florida-Scrubhäher kommunizieren mit visuellen Hinweisen wie z. B. Kopfwippen; eine Bewegung, die bei territorialen Begegnungen verwendet wird. Die Komplexität ihrer Zusammenarbeit bei Verteidigung, Zucht und Jagd legt ebenfalls nahe, dass die Kommunikation innerhalb des Nestes wichtig ist. Sie verwenden Lautäußerungen, um Informationen auszutauschen und Raubtiere zu warnen, wie zum Beispiel das Schluckaufgeräusch von weiblichen Vögeln. Ein weiteres Beispiel dafür sind die Warnrufe, mit denen sich diese Vögel gegenseitig auf die Anwesenheit von Raubtieren aufmerksam machen.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan für Südflorida“, 1999; Garvin et al., 2002)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Diese Vögel suchen im Allgemeinen in Bodennähe nach Nahrung. Sie suchen nach Nahrung, indem sie über den Boden hüpfen. Eicheln sind der wichtigste Teil der Nahrung, den sie vergraben und für den späteren Gebrauch zwischenspeichern. Auch andere Nüsse und Früchte werden gegessen. Florida-Scrub-Jays fressen auch Insekten wie Heuschrecken (Orthopteren) und Schmetterlinge und Motten (Schmetterlinge), Vogeleier und kleine Wirbeltiere wie Frösche, Schlangen, Eidechsen und Mäuse. Einige davon sindHyla cinerea,H. squilla,Anole carolinenis,A. sagrei,Cnemidophorus sexlineatus,Schlangenschnüre,So wenig verlassen,Opheodys,Maus Muskel,Peromyscus gossypinus,P. polionotus, undPodomys floridanus. Auch vom Menschen angebotene Lebensmittel werden als Ergänzung verzehrt.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan in Südflorida“, 1999)



  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Eier
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht
  • Nahrungssuche-Verhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Florida Buschhäher verteidigen sich gegen Raubtiere, indem sie Ausguck nutzen, um andere Vögel zu warnen. Sie sind sozial, aufmerksam und aggressiv und werden Raubtiere aktiv mobben. Scheuerhäher können von Raubvögeln wie Falken und Falken oder von Hauskatzen und Rotluchsen gejagt werden.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan in Südflorida“, 1999)

Ökosystemrollen

Florida-Scrub-Jays spielen eine Rolle bei der Aufrechterhaltung der Population von Insekten und kleinen Wirbeltieren, von denen sie sich ernähren. Sie wirken auch als Samenverbreiter von Buscheichen (QuercusArten) durch Zwischenspeichern von Eicheln. Diese Art ist auch dafür bekannt, Zecken vom Rücken großer Säugetiere wie Weißwedelhirsche (Odocoileus Virginianus).(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan in Südflorida“, 1999)



  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Mutualistische Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Diese Vögel sind bei Vogelbeobachtern sehr beliebt. Sie haben schöne helle blaue Farben und sind aktiv und stimmlich. Sie sind wichtige Themen für die Erforschung der Entwicklung von Kooperationen.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan in Südflorida“, 1999)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus
  • Forschung und Bildung

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine Nebenwirkungen von bekanntA. coerulescensauf den Menschen

Erhaltungsstatus

Gesamtzahl vonA. coerulescensgehen hauptsächlich aufgrund des Verlusts von Lebensräumen zurück, obwohl der größte Teil des verbleibenden Lebensraums öffentliches Land ist. Um diese Zerstörung des Lebensraums zu stoppen, wird Land in einem natürlichen Zustand belassen, in dem Feuer das Gebiet löschen und einen Buschlebensraum schaffen. Ein Teil des Landes wird in regelmäßigen Abständen zum Verbrennen zugeteilt, und es werden nur Teile auf einmal verbrannt. Um Satellitensysteme zu vermeiden, in denen Vogelgruppen geografisch von der größeren Gruppe isoliert sind, werden Korridorverbindungen im Habitat Florida Scrub-Jay hergestellt.(„Multi-Spezies-Wiederherstellungsplan in Südflorida“, 1999)

Andere Kommentare

Aphelocoma coerulescenseinst auch Buschhäher in Kalifornien und Mexiko, wobei die verschiedenen Populationen als Unterarten identifiziert wurden. Vor kurzem wurde diese Art so überarbeitet, dassA. coerulescensumfasst nur die Populationen von Florida-Scrub-Jay. Andere Peelinghäher sind jetztA. kalifornien, westliche Buschhäher undA. ultramarina, mexikanische Eichelhäher oder graubrüstige Eichelhäher. Insel-Scrub-Jays,A. insularis, treten auf der Insel Santa Cruz vor der Küste Kaliforniens auf. Taxonomische Revisionen basierten auf genetischen und verhaltensbezogenen Beweisen. Ein Beispiel für Verhaltensbeweise ist, dass nur Florida-Scrub-Jays eine kooperative Zuchtstrategie verwenden.('TAXONOMISCHE ÄNDERUNGEN UND DIE BBS-DATENBANK', 2001; Banks, 1983)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Eric Wohlford (Autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (Herausgeberin, Dozentin), Kalamazoo College.