Akrobaten Pygmaeusfeathertail Segelflugzeug

Von Adam Shiroff

Geografische Reichweite

Beschränkt auf das australische Festland, hat aber eine weite Verbreitung durch die meisten offenen und geschlossenen Wälder Ost- und Südostaustraliens von Cape York bis zur südöstlichen Ecke von Südaustralien. Auch in Redgum-Wäldern gefunden, die mit Binnenflüssen verbunden sind, insbesondere dem Murray River (Ward, 1990)

Vetsmart Petsmart
  • Biogeografische Regionen
  • australisch
    • einheimisch

Lebensraum

Akrobaten pygmaeuskommt in einer Vielzahl von Lebensräumen vor. Es wurde bei der Nahrungssuche am Boden, in großen Bäumen und Büschen und in hohen Gräsern beobachtet. Federschwanzgleiter wurden bei der Nahrungssuche in Höhen vom Boden bis zu 40 Metern über dem Boden beobachtet. Die Höhe der Nahrungssuche hängt von der Baumart und dem Nahrungsreichtum ab, ist jedoch unabhängig von der Jahreszeit (Goldingay und Kavanagh, 1995).



  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Wald

Physische Beschreibung

Die Gewichtsspanne der Männchen ist ähnlich der der Weibchen, aber in den meisten Fällen wogen die Männchen tatsächlich mehr. Kopf- und Körperlänge reichen von 65-80 mm und Schwanzlänge von 70-80 mm. Das bemerkenswerteste Merkmal vonA. pygmaeusist der federartige Schwanz, den kein anderes Säugetier hat. Es hat Backenzähne, die an einen Insektenfresser erinnern, aber auch eine für einen Nektarfresser typische Zungenspitze. Seine großen nach vorne gerichteten Augen sind für nächtliches binokulares Sehen, und es hat große gezackte Pads an jedem Zeh, die die Haftung auf glatten Oberflächen unterstützen.A. pygmaeushat einen etwas greifbaren Schwanz, der Zweige und kleine Äste greift.



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    13 g
    0,46 oz
    Ein Alter
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,084 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Im Südosten Australiens brütet die Art von Juli bis Januar und die Weibchen produzieren in dieser Zeit normalerweise zwei Würfe. Der zweite Wurf wird während einer postpartalen Brunst gezeugt und durchläuft eine Phase der embryonalen Diapause. Männchen zeigen zu Beginn der Brutsaison vergrößerte Hoden und Nebenhoden, die jedoch während der Saison abnehmen. Es können vier oder mehr Beuteljunge sein, aber die Anzahl überschreitet selten die Anzahl der Zitzen, die vier beträgt. Die Lebensdauer des Beutels beträgt etwa 9 Wochen, was für ein Beuteltier dieser Größe lang ist, aber das Entwicklungsstadium ist zum Zeitpunkt des Austretens des Beutels ähnlich wie bei anderen Beuteltieren. Im Durchschnitt geht während der Laktation etwa ein Junges aus jedem Wurf verloren. Die Verringerung der Wurfgröße kann darauf zurückzuführen sein, dass die Laktationskosten der Weibchen mit den verfügbaren Ressourcen übereinstimmen. Zum Zeitpunkt der Entwöhnung sind die Individuen groß und können sich weiterhin mit ihren Müttern verbinden, jedoch verschwinden 90 % beider Geschlechter aus der Population, entweder durch Zerstreuung oder Sterblichkeit, bevor sie erwachsen werden (Ward, 1990).

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    3
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    240 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    365 Tage
    Ein Alter

Lebensdauer/Langlebigkeit

Verhalten

Der Pygmy Glider ist normalerweise nachts aktiv, außer bei der Aufzucht. Dann sieht man das Weibchen am späten Nachmittag auftauchen, um zu fressen oder zu trinken. Gruppen vonA. pygmaeuswurden in praktisch jedem verfügbaren geschlossenen Raum beobachtet, von hohlen Baumstämmen über Telefonanschlusskästen bis hin zu Vogelnestern oder Opossum Dreys. Sie bilden kugelförmige Nester (Dreys) aus Vegetation, normalerweise aus Eukalyptusblättern, Rinde und Baumfarnfasern (Strahan, 1983). Sie wurden in Gruppen von bis zu 20 Individuen gefunden, diese gelten jedoch nicht als stabile Verbände. Es wird angenommen, dass die Kommunikation zwischen Mutter und Kind durch eine Reihe von hochfrequenten Tönen und Markierungen mit Urin erfolgt. Das Füttern in Gruppen wird häufig in Gefangenschaft beobachtet, wurde jedoch nur einmal in freier Wildbahn beobachtet (Strahan, 1983).A. pygmaeusdurchlebt mehrtägige Erstarrungsanfälle, die seine Körpertemperatur auf etwa 2 Grad Celsius senken. Dies unterscheidet sich vom tiefen Winterschlaf. Es gibt keine Mast vor der Überwinterung und es scheint, dass eine verlängerte Erstarrung nur in Notsituationen verwendet wird (Jones und Geiser, 1992).



lustige veterinärmedizinische Zitate
  • Wichtige Verhaltensweisen
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Der größte Teil des Nahrungsverhaltens dieser Art findet in Eukalypten statt. Sie suchen unter lockerer Rinde und lesen Laub auf. Die Suche nach loser Rinde deutet darauf hin, dass sich das Tier von Honigtau und Arthropoden ernährt, während das Auflesen von Laub auf Manna, Honigtau, Lerpen und Arthropoden schließen lässt. Nektarfütterung wurde beobachtet (Goldingay und Kavanagh, 1995), soll aber nur selten vorkommen.

Erhaltungsstatus

Akrobaten pygmaeuswird in seiner geografischen Reichweite und in seinen einzelnen Lebensräumen als häufig bezeichnet.

Andere Kommentare

Es wird gesagt, dass der Feathertail Glider wahrscheinlich zu den empfindlichsten der australischen Säugetiere gehört, die auf Veränderungen des Lebensraums im Zusammenhang mit der Holzernte aufgrund der baumbewohnenden Lebensweise dieser Beuteltiere reagieren.



Mitwirkende

Adam Shiroff (Autor), University of Michigan-Ann Arbor.