Abrocoma cinereaashy Chinchilla Ratte

Von Natalee Nash

Geografische Reichweite

Chinchilla-Ratten,Ambrocoma cinereasind auf das Altiplano der Anden Südamerikas beschränkt, von Südbolivien und Peru bis nach Zentralchile. (Myers, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Chinchilla-Ratten sind auf die Altiplano-Region der Anden beschränkt, sie kommen in felsigen Gebieten zwischen 3700 und 5000 Metern vor. Baue findet man häufig unter Felsen oder an der Basis von Sträuchern. (Encarta, 2000; Nowak, 1991).



  • Terrestrische Biome
  • Berge

Physische Beschreibung

Chinchilla-Ratten sind 15 bis 25 cm lang, ohne den Schwanz, der 6 bis 18 cm lang sein kann. Sie wiegen 200 bis 300 g. Chinchilla-Ratten haben große, runde Ohren und große Augen, der Kopf ist länglich. Die Gliedmaßen sind kurz mit 4 Ziffern am Vorfuß und 5 am Rückfuß. Das Fell ist dick und weich, oben silbergrau und unten weiß oder gelb. Das Fell ähnelt in seiner Textur dem eines Chinchillas, ist jedoch im Pelzhandel weniger wünschenswert. (Encarta, 2000; Nowak, 1991)



Snoop Dogg Hundefutter
  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    0,200 bis 0,300 kg
    0,44 bis 0,66 lb

Reproduktion

Über die Fortpflanzung ist sehr wenig bekanntAbrocoma cinerea. Die Tragzeit beträgt 115 bis 118 Tage mit 1-2 Jungtieren pro Wurf. (Grzimeck, 1975; Nowak, 1991)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • lebendgebärend
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 3
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    2.2
  • Durchschnittliche Tragzeit
    102 Tage
  • Investition der Eltern
  • vorgezogen

Verhalten

Chinchilla-Ratten leben in kleinen Kolonien von etwa sechs. Höhlen dürfen nur 18 Meter voneinander entfernt sein. Sie kommunizieren mit einer Vielzahl von Geräuschen, darunter Grunzen, Quietschen und Gurgeln (Encarta, 2000; Nowak, 1991).



  • Wichtige Verhaltensweisen
  • beweglich
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Chinchilla-Ratten sind pflanzenfressend und nachtaktiv. Die Ernährung umfasst Samen, Früchte und Nüsse. Obwohl sie hauptsächlich terrestrisch sind, können sie auch klettern. (Encarta, 2000; Encyclopedia Britannica Online, 2000)

Nationaler Tag der reinrassigen Hunde
  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • Kornfresser

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Es gibt keine große wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen. Häute von Chinchilla-Ratten werden manchmal auf Pelzmärkten verkauft, sind aber von geringem Wert (Nowak, 1991).

belgische malinois max

Erhaltungsstatus

Chinchilla-Ratten werden manchmal wegen ihrer Felle gejagt. Es gibt keinen echten kommerziellen Wert, aber sie werden manchmal als echte Chinchilla an Reisende verkauft. Aus diesem Grund und wegen der Zerstörung von Lebensräumen sind sie selten geworden. (Nowak, 1991).



Mitwirkende

Natalee Nash (Autorin), Fresno City College, Carl Johansson (Herausgeber), Fresno City College.